• ru
  • by
  • 21 мая

    USD

    EUR

    Столин

    15C

    Моя профессия самая вкусная

    10.06.2022

    319

    0

    Rate this post

    Не поспоришь с тем, что хорошим поварам нужны физическая выносливость, хорошая память, внимательность и хороший глазомер, аккуратность и организованность.
    А также высокая чувствительность ко вкусам и запахам, хорошее воображение, эстетический вкус и творческая жилка.
    Всё это и даже больше есть у моего собеседника – учащегося Столинского профессионального лицея сельскохозяйственного производства Ильи Кузьмича, который часы напролёт готов рассказывать про свою профессию, к которой действительно, прикипел душой.
    Илья родился в Ольпене. С особым усердием учился в местной базовой школе. Активно занимался спортом, особенно любил футбол и теннис. Ни одно школьное мероприятие не обходилось без участия Ильи. Везде и во всём в первых рядах. Активист во всех сферах жизнедеятельности, лёгкий на подъём и инициативный парень не упускает возможности проявить себя и в лицее.
    В учреждение, кстати, пришёл по зову сердца после окончания девяти классов. Вернее, уже давно было желание стать поваром-кондитером, а тут как раз ещё и педагоги лицея провели в школе профориентационное мероприятие, во время которого твёрдо решил овладеть кулинарным искусством. Учиться в лицее очень нравится, поэтому за два года ни разу не пожалел о своём решении. Илья сразу нашёл общий язык с однокурсниками, приятны общение и поддержка мастеров производственного обучения Ольги Строк и Николая Кравчука.
    Илью на занятиях привлекает как теоретический, так и практический процесс. Но молодой человек считает, что практика рассчитана больше на зрительную память и память мышц, как говорится: «Глаза боятся, а руки делают». Главное – запомнить последовательность приготовления того или иного блюда – и всё получится, если хорошо владеешь теорией. Важно знать рецептуру, температуру подачи блюда, обращать внимание на внешний вид и т. д. Любит парень готовить блюда белорусской кухни, поэтому тщательно изучает сборник рецептов. И одним из любимых вариантов считает приготовление беляшей.
    В свободное время Илья любит погулять с друзьями, уделить внимание саморазвитию. С этой целью просматривает популярные ютуб-каналы, смотрит мастер-классы известных блогеров-кулинаров. Интересуется наукой, старается познавать что-то новое и интересное. Любит путешествовать. Привлекают парня как европейские страны, так и достопримечательности родной Беларуси. Очень красивым современным городом считает Брест с его активностью жителей, красивыми улочками, шикарными возможностями для отдыха и путешествий, а также самобытной историей.
    Ключевым моментом в жизни считает стабильность, а для её достижения каждому человеку нужно работать над собой, чтобы заняться тем делом, которое по душе, иметь семью, материальные блага – всё, что приносит радость и позитив. Важно, чтобы работа была в радость. Думать о материальной составляющей, но не получать удовольствия от того, чем занят, – это делает человека несчастным, он не будет стремиться, достигать чего-то. Илья считает себя счастливым человеком, ему нравится то, что он делает, за что получает награды, к чему стремится. Парень уверен, что у него всё получится и он станет хорошим поваром-кондитером, который будет приносить гармонию, вкусовое и эстетическое наслаждение как детям, так и взрослым.
    Людмила
    КАСПЕРОВИЧ
    Фото
    автора

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Техподдержка сайтаSAKURAWEB

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика