• ru
  • by
  • 15 июня

    USD

    EUR

    Столин

    10C

    «10 негритят»

    21.05.2024

    311

    0

    Rate this post

    Почему-то название именно этого детектива Агаты Кристи всплыло в памяти после того, как понаблюдала за новым изобретением беглых – выборами в какой-то координационный совет.

    Правда, в данном случае заголовок нужно чуток подкорректировать – 12 негритят, потому как баллотируются представители аж 12 избирательных списков.
    Накануне этого цирка провели, как они назвали, политическую конференцию. А чтобы придать больше значимости, вбросили инфу, что «Лукашенковские спецслужбы планируют провокацию» во время этого шабаша демсил в Варшаве. Для этого «активно вербуются этнические поляки». Потому как «выборы в координационный совет являются важным шагом на пути к демократическим преобразованиям в Беларуси. Диктаторский режим будет делать всё возможное, чтобы сорвать их проведение».
    Значит, следует читать, что если вся эта волшебная виртуальная избирательная кампания полетит в тар-тарары, что практически и просматривается, то виновные уже назначены. Ну, чтобы всей Светкиной пастве было понятно – это дело рук всемогущих белорусских спецслужб.
    На самом деле, как можно вообще всё это действо называть выборами, если они (беглые, авт.) в открытую говорят, что обозначенного порога явки, который позволит считать выборы состоявшимися, нет.
    В стране шатателей рэжыму вообще всё неоднозначно. Элементарная борьба за то, как на содержание грантов выбить. Грызутся между собой не по-детски. Вон, главный «байполицаевец» Азаров откровенничает по теме освобождения якобы политзаключённых: «Экономическая ситуация его устраивает (Президента Беларуси Александра Лукашенко, авт.). Зачем ему кого-то освобождать? Он вообще не видит в нас сторону для переговоров. Мы для него никто. Мы не создали для него никаких условий, чтобы он задумался и посмотрел в нашу сторону».
    А вы что, реально думали по-другому?! Четыре года занимаетесь тем, что дурите этих несчастных беларусов, которые по вашей вине сейчас живут, как говорится, не имея ни флага, ни Родины.
    Сейчас очередной развод для них придумали – выборы. Пытаетесь удержаться посиневшими пальцами за тёплые местечки. Лахушко очки себе зарабатывает, рассказывая очередную небылицу. Мол, хотели добиться освобождения политзаключённых в обмен на допуск Беларуси к участию в Олимпиаде. Говорит, что провели переговоры в нескольких столицах. Им даже головой покивали: «Супер идея! Берёмся». Потом была переписка, потом меньше переписки. А сейчас никаких ответов. А Олимпийские игры вот-вот начнутся. Да, соглашается Лахушко, ответственные белорусские демократические силы. Но инструменты не наши. «Мы можем сегодня поднять протест в Беларуси? Не можем. Мы можем заблокировать всю границу? К сожалению, партнёры не могут. У нас остался только один мощный инструмент давления – санкции».
    Подождите, так вы же сами себе и противоречите. Говорите, что экономическая ситуация в нашей стране нормальная. Так всё-таки – чем воздействовать на нас будете?
    Горе-беда одним словом.
    Хорошо, что хоть некоторые из беглых начали приходить к пониманию реальной ситуации. Они накрапали обращение от гражданского сообщества про бойкот выборов в координационный совет (КС). Вы знаете, правильно же пишут. Даже с ними согласна в отдельных моментах.
    «КС не может представлять всех белорусов, как нам пробует навязать Европарламент и кабинет тихановской по указке США.
    Выборы не могут быть признаны легитимными, потому как белорусы, которые живут сейчас в Беларуси, не могут принять в них участие.
    Учитывая, что в КС идут такие КГБисты, как Азаров, Добровольский, Халезин, Турарбекова и другие, КС не может представлять белорусов, потому что представляет для нас опасность своей работой на режим и против белорусов, которые продолжают борьбу за независимую Беларусь».
    Но, конечно, кабинет Психановской не сдаётся. Говорит, что КС крайне необходим, чтобы открыто обсуждать общественно важные вопросы и стратегические решения для всего демократического движения.
    То есть, всё это время радетели перемен ничего не делали! Просто жили в своё удовольствие и создавали видимость бурной борьбы за какую-то виртуальную новую страну. И мы об этом уже не раз говорили.
    Как-то так…
    С глубоким уважением –
    главный редактор Елена КЛИМУШКО

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Техподдержка сайтаSAKURAWEB

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика