Железная «рука»
30.04.2024
115
0
26.12.2019
1849
0
Захожу в ту же дверь, в то же самое здание под вывеской «Славянский» и… оказываюсь в уютном столичном ресторанчике в сдержанных бежево-коричневых тонах. Это – первый день работы бара после двухмесячной реконструкции. Тут изменено всё – от интерьера и оборудования до меню…
На пороге встречает швейцар — приятный молодой человек за стоечкой. У нарядной ёлочки – уютная фотозона.
Первое, что бросается в глаза: убраны колонны и перегородки, что добавило заведению простора и посадочных мест. Добротная современная мебель, тяжёлые шторы, уютные светильники. «Славянский», ты ли это?!
Увеличилась и площадь барной стойки, где теперь 10 посадочных мест. Приятная новость для любителей пенного напитка: в баре теперь продают три вида разливного пива, одно из которых – тёмное.
Но есть новости и важнее. Директор филиала «Горкоопторг» Александр Прилуцкий делится:
— Закуплено новое технологическое оборудование и пароконвектомат. Теперь еда в «Славянском» будет гораздо полезнее и правильнее, ведь пароконвектомат – это пароварка и конвекционная печь – два в одном. За счёт совмещения циркуляции горячего воздуха (конвекции) и воздействия сухого пара уменьшается длительность приготовления и улучшается качество еды.
Над меню потрудился минский шеф-повар. Посетителей бара ожидает 19 новых блюд: 6 салатов, 4 кондитерских изделия, 9 холодных и горячих закусок.
Фирменные блюда заведения звучат: ролл-салат «Славянский» из языка, медальоны из говядины с овощами гриль, скумбрия в прованских травах с кремом из картофеля. Любителей сладкого порадуют десерты: торт «Медовик» по фирменному рецепту, штрудель с яблоками и мороженым, торт с белым шоколадом…
Одна из стен украшена старыми фото Столина – очень уютно и атмосферно.
В баре теперь и новое музыкальное оборудование – более мощное и современное. Обещают, будет весело!
Не могу отметить и волшебную фотозону у входа в бар – одна из красивейших новогодних «открыток» города…
Проделана огромная работа, вложены немалые средства. Меня, как жителя райцентра, безумно радует, что появилось заведение действительно высокого уровня. И этой планке нужно соответствовать. Ведь прекрасные интерьер и меню – только половина успеха. Остальное зависит от коллектива, его профессионализма, доброжелательности и гостеприимства! Но мне кажется, судя по улыбкам и позитивному настрою, что ребята не подкачают и достойно встретят первых посетителей «Славянского»!
Лилия ГУЩА
Фото автора
Обсуждение
Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.