• ru
  • by
  • 4 мая

    USD

    EUR

    Столин

    10C

    Горжусь нашей продукцией

    13.11.2020

    912

    0

    Rate this post

    О процессах переработки мяса уроженка Ивановского района Елена Ленкевич знает абсолютно всё, ведь она пришла в колбасный цех ещё в юности.
    После окончания Пинского техникума мясной и молочной промышленности попала по распределению на Столинщину, в свой (сегодня уже родной!) колбасный цех. Была и рабочей, и фаршесоставителем, и лаборантом, и мастером цеха…
    Сегодня Елена Михайловна – начальник участка колбасного цеха филиала райпо «Столинзаготпромторг». В целом в её обязанности входит организация производства. В частности, расстановка работников по процессам и разработка новых видов продукции совместно с технологом.
    – Поделитесь секретом с нашими читателями: какие мясные новинки их ожидают в ближайшее время?
    – У нас в планах много новых видов продукции. Это и продукты в желе (например, язык), и новая продукция из шпика, и вкусная жареная колбаска…
    – А какой продукт родного цеха вам самой больше всего по душе?
    – Вы знаете, когда у нас проводят дегустацию продукции, всегда шутят: у Михайловны лучше даже не спрашивать. Мол, всё будет хвалить! Так и есть – я горжусь нашей продукцией. У нас очень много вкусных сыровяленых колбас: «От Софочки», «Тёщина колбаска», «Как у мамы» (одни названия чего стоят – прим. автора). У нас нет полуфабрикатов и колбас с высоким выходом за счёт добавок и наполнителей. Пусть наша продукция немного дороже, но, поверьте, она вкуснее и натуральнее! Цех работает только со свежим мясом. С замороженным, повторной заморозкой не работаем – у нас своя бойня, холодильник. Работаем сугубо под заявку покупателя, впрок не делаем, чтобы колбаска всегда была свежей.
    Елена Ленкевич хвалит не только продукцию, но особо подчёркивает теплоту и сплочённость коллектива, в котором трудится:
    – Тут работают и те, чей трудовой стаж 20-30 лет, тут остаются молодые. Мы всегда рассчитываем на дружеское плечо. У нас нет такого, что каждый сам по себе!
    – Что пожелаете коллегам в профессиональный праздник?
    – В первую очередь хотелось бы пожелать крепкого здоровья, учитывая сегодняшние реалии; успехов, семейного благополучия; жить с надеждой на лучшее!
    Кстати, жизненный девиз самой Елены Михайловны созвучен её пожеланиям. Плохо ли, хорошо ли, нужно помнить: так будет не всегда. Моя героиня – вдова. Её жизнь нельзя назвать простой, но она нашла свою радость в любимой работе и семье. Сын Владимир подарил двух замечательных внучек – Милану и Дарью. Их улыбки растопят любую грусть!
    Лилия ГУЩА

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Техподдержка сайтаSAKURAWEB

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика