• ru
  • by
  • 23 июля

    USD

    EUR

    Столин

    22C

    Стратегически невыгодное решение

    03.05.2024

    397

    0

    2/5 - (1 голос)

    Наверное, за границей стали чего-то подозревать. Имею в виду наших беглых.
    В Литве скоро выборы президента.
    Вроде, как впереди действующий их глава – Науседа. Но есть ещё и юрист Вегеле. Очень даже близко подобрался к рейтингу первого. И, что интересно, один из пунктов предвыборной программы – тема белорусов. А именно, Тихановской. Вот как он говорит о кухарке: «Решение впустить её в Вильнюс не было стратегически выгодным. Если мы её тут оставляем, она должна приносить какую-либо пользу Литве. Но единственная польза, которую мы получили – это потоки мигрантов из Беларуси. Так если она не приносит никакой реальной выгоды, то почему она должна быть здесь, в Литве?»
    Так, походу эта женщина никому никакой пользы не приносит. А просто катается по миру за счёт чьих-то средств. Недавно встречалась с женой Беляцкого. Беседа у них была, как сообщают некоторые источники, за закрытыми дверями. Вроде, обсуждали личное – судьбы их мужей, а также пути освобождения политзаключённых.
    Добежала кухарка и до Норвегии уже. Будет какой-то очередной фонд международный гуманитарный создавать. Якобы для поддержки белорусских политзаключённых. Премьер-министр норвежский пообещал уже и взнос сделать – 850 тысяч евро. Вот, будет на что разгуляться координационному совету.
    Лучше бы порешала с выдачей виз. Бедные белорусские студенты, которые учатся в польских вузах, столкнулись с проблемой получения визы. Ранее выдавали на год, сейчас только на полгода и то, нужно много времени, чтобы получить документ. Как минимум, известно уже о шести таких случаях. Из-за этого студенты пропускают занятия. Причину отказа приводят следующую: «Существуют обоснованные сомнения по вашему намерению покинуть территорию Польши перед окончанием срока визы. А также в достоверности предоставленных сведений о целях и условиях предполагаемого пребывания». Вон оно как выходит! В одной из ситуации выяснилось, что МИД Польши не сделал официальный запрос в университет. А решение о выдаче визы принимает консул. Если вы не согласны с ним, можете подать апелляцию. Правда, она стоит 60 евро.
    Так в чём же причины? Оказывается, это последствия визового скандала, который случился осенью 2023 года. Тогда сотрудников польского МИДа обвинили в продаже виз гражданам третьих стран. Значит, всё-таки продавали? А то обвиняли Беларусь в том, что мы устроили миграционный кризис. Всё тайное когда-нибудь да и становится явным.
    Прозрели и многие жители Молдовы. Готовятся акцию протеста провести возле посольства Евросоюза с лозунгом – «Уберите свои грязные лапы от 9 Мая!» Один из активистов, обращаясь к руководству, говорит: «Что вы творите у нас в стране? Вы хотите превратить её в фашистское государство! Неужели вы этого не видите? Мы такой ценой не хотим в Европу!» А на вопрос, каким должен быть президент Молдовы, ответил: «Таким, как Батька!»
    Да, повезло нам с Лидером!
    С уважением – главный редактор
    Елена КЛИМУШКО

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Техподдержка сайтаSAKURAWEB

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика