31 марта на Давид-Городокском хлебозаводе была запущена в эксплуатацию третья по счёту грядка солодоращения.
Теперь на предприятии есть две грядки по производству ферментированного солода и одна – неферментированного.
На открытии объекта присутствовали генеральный директор ОАО «Берестейский пекарь» Олег Нестерук, генеральный директор «Брестоблсельстроя» Владимир Вабищевич, заместитель председателя райисполкома Сергей Стовба, представители генподрядных и субподрядных организаций.
– Контракт на строительство был заключен с «Брестоблсельстроем», а генеральным подрядчиком выступила Столинская ДСПМК-32, которая и вела общее строительство, – рассказал директор хлебозавода Сергей ЛЕОНОВЕЦ. – Субподрядчиками выступили организации из Пинска и Лунинца. Общая стоимость проекта – более 1,1 млн рублей. Строительство начали в середине прошлого года, а в конце марта был произведён первый пуск.
Строительство данного объекта позволит увеличить объёмы производства ферментированного солода вдвое – до 40 тонн в месяц. Итого на нашем предприятии в год будет производиться около 480 тонн ферментированного солода и столько же – неферментированного. По итогам прошлого года 68 процентов нашей продукции было отправлено на экспорт.
Александр НИКИФОРЕНКО
Фото автора