НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

  1. Для теста:
  • 350-400 гр. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 3 ст. л.. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток

Для заливки:

  • 180 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 400-500 гр. замороженной вишни
  • 6— 8 ст. л. сахара

Как приготовить

  1. Вишню выложить в чашку, добавить 6 — 8 ст. л. сахара, оставить на некоторое время.

  2. Делаем тесто: В муку добавить соль, сахар, яичный желток, куски мягкого маргарина, все растереть руками, слепить шар, завернув в пакет, поставить в холод на 30 минут.

  3. Включить духовку на 180 — 200 градусов, форму для запекания смазать маргарином.

  4. Делаем заливку: в сметану добавить сахар, крахмал, яйцо, все смешать.

  5. Поскольку тесто очень сыпучее, аккуратно растягиваем тесто по нашей форме, по краям тесто приподнять на 3 см., чтобы получились бортики.

    Песочный пирог с вишней - 5 фото
  6. На тесто выложить вишню и заливку.

    Песочный пирог с вишней - 6 фото
  7. Выпекаем пирог в течение 30-40 минут.

Оставить комментарий

Похожие новости