-
Для теста:
- 350-400 гр. муки
- 200 гр. маргарина
- 3 ст. л.. сахара
- щепотка соли
- 1 яичный желток
Для заливки:
- 180 гр. сметаны
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 400-500 гр. замороженной вишни
- 6— 8 ст. л. сахара
Как приготовить
-
Вишню выложить в чашку, добавить 6 — 8 ст. л. сахара, оставить на некоторое время.
-
Делаем тесто: В муку добавить соль, сахар, яичный желток, куски мягкого маргарина, все растереть руками, слепить шар, завернув в пакет, поставить в холод на 30 минут.
-
Включить духовку на 180 — 200 градусов, форму для запекания смазать маргарином.
-
Делаем заливку: в сметану добавить сахар, крахмал, яйцо, все смешать.
-
Выпекаем пирог в течение 30-40 минут.