НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

Существует множество методов, с помощью которых можно приготовить вкусный обед в горшочках. 

К слову, речь пойдет не о классических горшочках с мясом и с картошкой.

Рецепт № 1 — «Царское жаркое»

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 500 граммов;
  • грибы — 300 граммов;
  • картошка — 10 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 граммов;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатная паста — 100 граммов;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления прост.

Картошку чистим, нарезаем кружочками либо кубиками. Шинкуем овощи и грибы.

Нарезаем свинину, но, чтобы мясо было сочным, лучше замариновать его на ночь и оставить в холодильнике.

После чего раскладываем ингредиенты по горшочкам, заливаем томатным соусом и отправляем в духовку.

Если духовой шкаф хороший, то готовить необходимо 1 час, а при плохом — 1,5-2 часа.

Рецепт № 2 — «Капуста с колбасками»

Для приготовления блюда нам потребуются:

  • охотничьи колбаски — 500 граммов;
  • квашеная капуста — 500 граммов;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 100 граммов;
  • специи по вкусу.

Данное блюдо готовится быстро — от 30 минут до часа.  Все ингредиенты мелко нарезаем, заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку.

Рецепт № 3 —«Ребрышки в пиве»

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • свиные ребрышки—1 кг;
  • кислые яблоки — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • пиво — 50 мл на один горшочек;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сливки — 150 мл.

Мед необходимо смешать с пивом. Все овощи и фрукты нарезать мелко кубиками, после чего все распределяем по горшочкам.

Ребрышки разделить до такого размера, когда они будут вмещаться в горшочек.

После того как все ингредиенты в горшочках — разливаем по ним пиво и сливки. После чего отправляем в духовку на 1 час.

Оставить комментарий

Похожие новости