НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

Очень вкусная творожная пасха для любителей шоколада.

Ингредиенты

  • 500 грамм творога
  • 3 желтка
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 ст ложки какао
  • 30 гр кешью
  • 2 ст ложки кокосовой стружки
  • 120 мл сливок 33%
  • 1 щепотка Соль
  • Несколько кусочков шоколада для украшения

Как приготовить

  1. Творог протереть через мелкое сито, добавить масло, желтки, сахар и какао. Хорошо перемешиваем блендером и ставим на огонь.
  2. Завариваем творог, помешивая до горячего состояния, но закипать не даём. Снимаем, как только масса почти начинает закипать. Иначе пасха получится сухой и невкусной.
  3. В творожную массу добавляем кокосовую стружку и кешью (орехи предварительно обжарить и измельчить) орешки я измельчила в кофемолке, но если вы любите кусочки орешков, то порубите их ножом, все хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
  4. Сливки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в творожную массу.
  5. Пасочницу выстелить мокрой марлей и вылить массу, постукивая формой по столу. Чтобы масса заполнила все узорчики формы. Ставим в глубокую тарелку, сверху небольшой гнёт и отправляем в холодильник на 24 часа.
  6. Спустя сутки, форму перевернуть на красивую тарелку, снять пасочницу и марлю. Растопить шоколад и украсить им верхушку пасхи, делая красивые потёки. Сверху украсить целыми орешками кешью и посыпать кокосовой стружкой.

  1. Приятного аппетита!

Об авторе
admin
Показать все новости
Посмотрите последние новости этого автора
Не будет работать телевидение!
Окончание отопительного сезона
Белавиа рейсы

Белавиа рейсы

15 апреля, 2025

Оставить комментарий

Похожие новости