НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

Государственным учреждением «Столинский районный центр гигиены и эпидемиологии» обеспечено проведение надзорных мероприятий за предприятиями общественного питания, задействованными в организации корпоративных новогодних праздников.
Надзорными мероприятиями охвачено семь объектов шести субъектов хозяйствования. В ходе проведения надзорных мероприятий нарушения поточности технологических операций выявлены на трёх объектах общественного питания. На трёх объектах общественного питания в обращении выявлена пищевая продукция с истекшими сроками годности, предписаниями Столинского районного ЦГиЭ изъято из обращения 33 кг пищевой продукции.
Кроме того, в обращении выявлена продукция без документов, удостоверяющих качество и безопасность с нарушением установленных требований к маркировке, частично без документов, с признаками порчи. Изъято из обращения 446,6 кг пищевой продукции (овощи и ягоды замороженные, спе-ции, приправы, пряности, чай в ассортименте, красная рыба, в том числе 148,46 кг мясных полуфабрикатов).
Установлены нарушения в части отсутствия маркировок с информацией о наименовании, дате изготовления, сроке годности, условий хранения на расфасованной в объекте продукции, а также отсутствия даты и времени вскрытия упаковки продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки (сыр твердый, колбасные изделия, соки фруктовые, топинги).
Выявлены нарушения условий хранения продукции в неэффективно работающем холодильном оборудовании при температуре +10 °C при нормируемой от +2 до + 6 °C; хранение готовой продукции в морозильном ларе рядом с сырой продукцией; хранение напитков на полу в помещении вентиляционной камеры; нарушение правил товарного соседства – хранение в одном морозильном ларе сырой и готовой продукции, продукции, воспринимающей запахи (в ларе совместно с рыбой хранился пищевой лед); нарушение условий хранения, установленных изготовителем, – замораживание масла для попкорна с условиями хранения, установленными изготовителем от +2 до +20 °С; подготовленных полуфабрикатов в горячем цехе без холода.
На 5 объектах общественного питания нарушены требования к маркировке разделочного инвентаря (доски, ножи), производственных столов, кухонной посуды, к хранению и маркировке уборочного инвентаря. Установлены также нарушения в части содержания производственных помещений, оборудования и инвентаря.
По результатам проведения надзорных мероприятий в адрес субъектов хозяйствования выданы предписания об устранении выявленных нарушений, направлены ходатайства о привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Столинский РЦГЭ

1 Комментарии

Оставить комментарий

Похожие новости