Традиционно пасхальные куличи Столинского хлебозавода можно купить в магазинах района за несколько дней до самого светлого праздника.
– Выпечка куличей происходит в специальной оригинальной форме, — рассказала корреспонденту «НП» начальник производственно-технической лаборатории Столинского хлебозавода Татьяна Халимон. – Мы делаем куличи весом в 200 и 500 граммов. В этом году мы предлагаем покупателям кексы «Сузор’е» с изюмом и «Светлая Пасха» с цукатами. Кексы очень вкусные и ароматные и, мы надеемся, очень понравятся покупателям. Также мы предлагаем кекс творожный «Любительский» (100 г и 350 г).
Ещё на заводе стараются разнообразить свою продукцию и недавно выпустили новые виды хлеба – это заварной хлеб «Модерн» с сухофруктами и семечками подсолнечника, заварной хлеб «Беларускі падарунак» c тмином, патокой – своеобразный и интересный, а также хлеб «Лидский» с семечками подсолнечника. Ещё есть хлеб «Зоренька», с добавлением цельной пшеницы.
Помимо хлеба на заводе выпускают множество видов мягких вафель с различной начинкой – вишнёвой, клубничной, шоколадной, варёной сгущёнкой и другими.
На хлебозаводе отметили, что все магазины, где сделали заявки, получат свежую выпечку в срок. Поэтому каждый покупатель таких магазинов сможет купить вкусный и красивый кулич к празднику.
Александр НИКИФОРЕНКО