• ru
  • by
  • 14 апреля

    USD

    EUR

    Столин

    9C

    История девушки, чудом выжившей в ДТП

    08.09.2023

    1203

    0

    5/5 - (2 голоса)

    Где-то неделю назад в Инстаграм увидела пост о сборе денежных средств для молодой девушки из Речицы.

    Наверняка вы тоже его видели! Перешла на личную страницу и хорошенько её изучила. На фотографиях красивая девушка с лучезарной улыбкой. Но последние три поста заставили мои глаза наполниться слезами… Не могу не поделиться с нашими подписчиками историей Евгении Дульской, которая в результате аварии оказалась в инвалидном кресле, но не отчаивается и продолжает строить далекоидущие планы.
    Евгении 35 лет, родом она из Малых Викоровичей. Мама троих детей. Шестого декабря 2022 года на своём легковом автомобиле она везла детей к стоматологу в аг. Плотница. Был гололёд, и даже на скорости 40 километров в час девушку снесло в кювет. Евгения не растерялась и позвонила родственнику, который приехал на тракторе и помог вытянуть машину на проезжую часть. Дети не пострадали, авто тоже в порядке. Но самое страшное произошло позже…
    – Наша машина стояла на обочине, – рассказывает Евгения. – Впереди был трактор. Я была возле капота, проверяла повреждения. Заметила, что попутно к нам движется ещё один автомобиль, но не стала отвлекаться. Даже не успела сообразить, что произошло. Просто резкий удар, я в кювете, не чувствую ног. Потом фрагмент из машины скорой помощи и через два дня – я в больнице. Самое страшное – это то, что дети видели, как в нас влетела машина. Я каждый день благодарю Бога, что они не пострадали. Только синяки и ссадины. Авто, за рулём которого была девушка, врезалось в нас сзади. Поскольку я была перед машиной, меня сразу выкинуло в кювет. А машина капотом полностью вошла под прицеп трактора. Багажник «в гармошку». Не пострадала только средняя часть машины, где сидели дети.
    В результате ДТП Евгения получила многочисленный травмы: сотрясение головного мозга, тяжёлая позвоночно-спинномозговая травма, ушиб спинного мозга, оскольчатый перелом со стенозом позвоночного канала, анатомическим повреждением корешков конского хвоста спинного мозга, закрытые переломы, оскольчатый Т-образный перелом крестца, перелом ребра, закрытая травма живота, разрыв левой доли печени, перелом шейки правой бедренной кости со смещением. И это далеко не все травмы девушки!
    – Врачи не верили в то, что я выживу, – рассказывает Евгения. – По прогнозам, в лучшем случае, должна была остаться «овощем». Я пережила уже восемь операций. Даже нейрохирурги из Минска не давали мне шанса на то, что я когда-то смогу вернуться к привычной жизни. Шесть месяцев провела в больницах. А я верила и верю, что смогу! Когда была в Минске, мне делали массаж бедра после операции. И вот однажды реабилитолог сказала: «Девушка, снимите «розовые очки». Ваши ноги никогда не будут действовать». А спустя какое-то время я смогла чуть шевелить левой ногой. Ребилитолог сама была в шоке. Никто в это не верил, даже снимали на телефон. Сказали, что это настоящее чудо!
    – Помните момент, когда Вы пришли в себя, находясь в больнице?
    – Помню, что когда очнулась, рядом была моя сестра. Я назвала её имя и кто она. Но после ДТП у меня появились провалы в памяти. Плохо помню не только саму аварию, но и некоторые моменты, которые происходили со мной до неё.
    – Насколько знаю, уже прошли заседания суда по факту ДТП?
    Последнее заседание было недавно, в августе. Суд пришёл к выводу о необходимости взыскания в мою пользу компенсации морального вреда в размере 50 тысяч белорусских рублей. Обжаловать приговор я не стану. У меня трое детей-школьников, я лежачая и в инвалидном кресле. Мне нужна серьёзная реабилитация.
    Уже три месяца Евгения находится у себя дома. Обойтись без посторонней помощи она не может. Ноги по-прежнему не ходят. За ней ухаживает старшая сестра, её дети и соседи. Самостоятельно она научилась поворачиваться немного на бок. Старается возвращать своему телу мышечную массу. Евгения теперь может приподнимать левую ногу. Но всё, что ниже колена, практически не имеет мышц и чувствительности. Правая нога по-прежнему неподвижна. Разглядывая рентгены девушки, поражаешься, сколько инородных предметов теперь в её теле. Позвоночник собран по частям, весь в болтах и соединениях, также и правое бедро. Но, несмотря на это, девушка не теряет оптимизма. Искренне верит, что сможет встать на ноги.
    – Я долго откладывала деньги на ремонт квартиры. Спланировала всё до мелочей. В день аварии ко мне пришёл мастер по поклейке обоев. Я объяснила, что я от него хочу и уехала с детьми. Собственно, на обоях мой ремонт и закончился. Далее все сбережения ушли на моё лечение.
    На лечение ушло уже более семи тысяч долларов. Евгения самостоятельно приобрела для себя всё необходимое медоборудование. Недавно получила инвалидную коляску, но очень надеется, что не задержится в ней надолго. Для мотивации уже приобрела костыли, которые стоят у изголовья её кровати. Пользоваться ими Евгения сможет не скоро. Но время от времени, поглядывая на них, она напоминает себе, что раз уж выжила, то должна встать на ноги ради своих детей.
    – Я даже не ожидала, что столько людей откликнутся на моё горе, – рассказывает Евгения со слезами на глазах. – Все родные, соседи, знакомые мне очень помогают. Постоянно приходят меня навестить. Мужчины на руках меня сносят с четвёртого этажа на прогулку, а позже поднимают обратно. Я всем безумно благодарна. А сейчас мне выпала возможность пройти хотя бы 30-дневную реабилитацию в Москве. Но на это потребуются 20 тысяч белорусских рублей. Поэтому решила попросить помощи у неравнодушных жителей района. Недавно открыла денежный сбор в интернете. И каждый раз, когда вижу зачисление на счёт, накатываются слёзы. Неважно, это один рубль или 100. Я ценю, что людям не всё равно, и они пытаются мне помочь. В понедельник внесла первый взнос за бронь на реабилитацию. Меня там ждут. Стопроцентную гарантию мне не дают и пока ничего не обещают, но исследовав мои травмы, согласились взяться за меня. Теперь взгляд на жизнь изменился полностью. Этот мир прекрасен. Я благодарна каждому, кто помогает и поддерживает меня и моих детей.
    Помочь Евгении можно, перечислив любую сумму на номер телефона +375 (33) 698 85 68, на банковскую карту «Белагропромбанк» 9112 3801 1230 4334 или на благотворительный счёт BY42 AKBB 3134 0000 0193 9007 0000.
    Двадцать тысяч для нашего района – подъёмная сумма! Пожетвовав незначительную сумму для вас, вы приблизите Евгению к заветному событию. Именно вы можете помочь Евгении Дульской встать на ноги и вернуть детям здоровую маму.
    Надежда
    ГРЕЧКО

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Техподдержка сайтаSAKURAWEB

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика