На этот раз – жителей р. п. Речица, которые теперь вряд ли поедут за мясной продукцией в Столин, когда под боком есть магазин с прекрасным ассортиментом.
Но начать хочется не с насыщенных витрин, а с модернизации, на которую филиалом Столинского райпо «Столинзаготпромторг» было потрачено более 50 тысяч рублей. Торговая точка на Коммунистической 9, где когда-то был скромный совдеповский магазин, выглядит современно, лаконично, стильно.
Приятная для глаз бежевая гамма, современное торговое и холодильное оборудование, профессиональная мясорубка, на которой в буквальном смысле, не отходя от кассы, можно сделать для покупателя фарш из любого мяса на витрине.
Идея открыть такой магазин витала давно. Директор «Столинзаготпромторга» Николай Леоновец держит руку на пульсе.
— Где купить свежую печёнку? Не так много торговых точек её предлагают. А шеи, свиные головы, которые вообще дефицит? А продукцию для братьев наших меньших? — рассуждает Николай Николаевич. На хороший спрос должно быть актуальное предложение.
График работы максимально удобный для покупателя: магазин работает ежедневно без перерывов на обед — с 9 до 19 часов.
Что до ассортимента, то тут есть, как простые и популярные субпродукты, так и настоящий мясной эксклюзив и новинки «Столинзаготпромторга», среди которых «Языки в желе», зельц «Красный по-чешски» и многое-многое другое.
Цены порадуют даже экономную хозяйку. Судите сами: цыплята замороженные тут стоят по 2 рубля 36 копеек (а вообще в продаже есть 4 вида курицы от разных поставщиков), куриные шеи – 1.07, котлетное мясо говяжье – 7.22, колбаски «Смачные» по цене 8.38, рёбрышки в маринаде за 7.03 и хит застолий – шашлык «Южный» в томатной заправке, который стоит 13 рублей 66 копеек.
Кстати, в «Мясной лавке» есть и все «опции» к шашлыку: уголь, решётки, шампуры, спиртное…
Но главное: тут вас встретит с улыбкой жизнерадостный продавец шестого разряда Мария Шитикова, которая всегда готова проконсультировать покупателя о продукции магазина.
Лилия ГУЩА
Фото автора