Такие оладушки отлично подойдут в качестве простого и быстрого завтрака. Подают их со сметаной. В тесто для оладьев добавляют мелко порубленную зелень для аромата. использовать лучше молодые, нежные кабачки, как обычные светло-салатовые, так и яркие темно-зеленые цукини.
Ингредиенты:
- Чеснок —1 зубец
- Кабачки —1 шт.
- Зелень (укроп) —1 пучок
- Пшеничная мука —2 ст. л
- Яйцо куриное — 2-3 штуки
- Перец молотый —по вкусу
- Соль —по вкусу
- Сметана —по вкусу
Приготовление:
Кабачок промойте, если все же он не молодой, то очистите с него кожицу и удалите семена. Натрите на терке, можно использовать как крупную, так и мелкую. Как больше нравится.
В миску вбить яйца, посолить, поперчить. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к яичной массе и перемешать.
Мелко нарезать ароматный укроп, предварительно промыв веточки.
Добавить зелень и натертые кабачки к яичной смеси. Добавить муку и все хорошо перемешать.
Приготовить сковородку, разогреть и налить немного растительного масла.
Когда масло нагреется, аккуратно столовой ложкой выкладывать оладьи. Положив горку массы в сковороду, немного разровнять ложкой, что бы получился оладушек.
Обжарить до румяного цвета и перевернуть, для обжарки второй стороны.
Готовые вкусные оладьи из кабачков выложить на блюдо. Можно предварительно положить на пару минут на бумажную салфетку, что бы впиталось масло.
Подать и есть со сметаной. Приятного вам аппетита!
Совет:
В тесто для оладий можно добавить немного тертого картофеля. Тогда получатся картофельные драники с кабачком.
Так же можно добавить в тесто терты твердый сыр. Получатся оригинальные оладьи из кабачков с сыром. Нежные с сырным вкусом.