НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

Такие оладушки отлично подойдут в качестве простого и быстрого завтрака. Подают их со сметаной. В тесто для оладьев добавляют мелко порубленную зелень для аромата. использовать лучше молодые, нежные кабачки, как обычные светло-салатовые, так и яркие темно-зеленые цукини.

Ингредиенты:

  • Чеснок —1 зубец
  • Кабачки —1 шт.
  • Зелень (укроп) —1 пучок
  • Пшеничная мука  —2 ст. л
  • Яйцо куриное — 2-3 штуки
  • Перец молотый —по вкусу
  • Соль —по вкусу
  • Сметана —по вкусу

Приготовление:

Кабачок промойте, если все же он не молодой, то очистите с него кожицу и удалите семена. Натрите на терке, можно использовать как крупную, так и мелкую. Как больше нравится.

В миску вбить яйца, посолить, поперчить. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к яичной массе и перемешать.

Мелко нарезать ароматный укроп, предварительно промыв веточки.

Добавить зелень и натертые кабачки к яичной смеси. Добавить муку и все хорошо перемешать.

Приготовить сковородку, разогреть и налить немного растительного масла.

Когда масло нагреется, аккуратно столовой ложкой выкладывать оладьи. Положив горку массы в сковороду, немного разровнять ложкой, что бы получился оладушек.

Обжарить до румяного цвета и перевернуть, для обжарки второй стороны.

Готовые вкусные оладьи из кабачков выложить на блюдо. Можно предварительно положить на пару минут на бумажную салфетку, что бы впиталось масло.

Подать и есть со сметаной. Приятного вам аппетита!

Совет:

В тесто для оладий можно добавить немного тертого картофеля. Тогда получатся картофельные драники с кабачком.

Так же можно добавить в тесто терты твердый сыр. Получатся оригинальные оладьи из кабачков с сыром. Нежные с сырным вкусом.

Оставить комментарий

Похожие новости