Очень вкусная творожная пасха для любителей шоколада.
Ингредиенты
- 500 грамм творога
- 3 желтка
- 50 гр сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 2 ст ложки какао
- 30 гр кешью
- 2 ст ложки кокосовой стружки
- 120 мл сливок 33%
- 1 щепотка Соль
- Несколько кусочков шоколада для украшения
Как приготовить
- Творог протереть через мелкое сито, добавить масло, желтки, сахар и какао. Хорошо перемешиваем блендером и ставим на огонь.
- Завариваем творог, помешивая до горячего состояния, но закипать не даём. Снимаем, как только масса почти начинает закипать. Иначе пасха получится сухой и невкусной.
- В творожную массу добавляем кокосовую стружку и кешью (орехи предварительно обжарить и измельчить) орешки я измельчила в кофемолке, но если вы любите кусочки орешков, то порубите их ножом, все хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
- Сливки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в творожную массу.
- Пасочницу выстелить мокрой марлей и вылить массу, постукивая формой по столу. Чтобы масса заполнила все узорчики формы. Ставим в глубокую тарелку, сверху небольшой гнёт и отправляем в холодильник на 24 часа.
- Спустя сутки, форму перевернуть на красивую тарелку, снять пасочницу и марлю. Растопить шоколад и украсить им верхушку пасхи, делая красивые потёки. Сверху украсить целыми орешками кешью и посыпать кокосовой стружкой.
-
Приятного аппетита!