• ru
  • by
  • 27 мая

    USD

    EUR

    Столин

    12C

    Встреча с секретарями советов безопасности

    09.06.2023

    182

    0

    Rate this post

    Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 июня встретился с секретарями советов безопасности государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности.
    «Вы видите, военно-политическая обстановка накалена до предела, но это лишь вершина айсберга. В основе всех горячих конфликтов лежит массированное гибридное воздействие на ключевые сферы нашей общественной жизни: экономическую, информационную, биологическую, социальную, гуманитарную и даже духовную. Наступают по всем фронтам, и свободного места нет», – заявил Глава государства.
    «На фоне происходящего мы имеем дело с фактом крушения всей архитектуры международной и региональной безопасности, которая формировалась десятилетиями. Конфликт на территории Украины — это один из многих примеров того, как западные элиты выбрасывают триллионы долларов на милитаризацию и разорение государств», – заявил белорусский лидер.
    «Любое наше совещание не обходится без обсуждения ситуации в Украине. Рано или поздно мы будем говорить о причинах этого конфликта. Но сейчас важнейший вопрос – остановить этот конфликт», – подчеркнул Александр Лукашенко.
    «И должен прямо сказать, поскольку мы с Россией на одной стороне: нас записали в соагрессоры. Должен сказать, что «соагрессоры« с третьего дня конфликта – а может, и с первого – предложили мирный процесс. И он начался здесь, в Беларуси, – напомнил Глава государства. – Три заседания прошло, потом дали команду: в Беларусь не лететь. Я это знаю точно».
    «Мирные переговоры было решено проводить в Стамбуле. Был выработан проект договора с большими уступками со стороны России», – рассказал Президент. Руководители делегаций согласовали данный документ, но на этом переговоры прекратились.
    «Почему не пошли дальше? Потому что, скорее всего, Украина эти решения уже не принимала тогда. Что говорить о теперь», – отметил Александр Лукашенко.
    «Три дня «контрнаступа». То, что видим мы, и информация, которую я получил от Президента России, полностью совпадают. За три дня около трех десятков танков уничтожено – наступающих, украинских. Обороняться проще, чем наступать – вы понимаете. 120 или 130 БМП за три дня. И самое страшное – более 2 100 погибло украинцев. 2 100! С этой стороны чуть больше 70. Вот вам результат этой попытки «контрнаступа», – отметил Президент.
    Александр Лукашенко подчеркнул, что контрнаступление было большой дезинформацией со стороны Украины. «Никакого «контрнаступа« нет и быть не может. А если – вот результат за три дня. И самое главное – четвёртый-пятый день тишина. О чём это говорит? Потерпели серьёзное поражение, сели и думают (Запад), а что делать дальше», – сказал Глава государства.
    Президент убеждён, что иного пути, кроме как переговоры, нет. Это, по его словам, позиция и Президента России. «Мир и только мир. Но мир не нужен. Запад уцепился железобетонно за Украину, чтобы подмять под себя Россию и вытереть об неё ноги. Но этого не будет. Вы знаете россиян, знаете нас – на колени мы не станем. Поэтому надо договариваться, пока это возможно. Дальше будет хуже», – предупредил Александр Лукашенко.

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Техподдержка сайтаSAKURAWEB

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика