• ru
  • by
  • 19 мая

    USD

    EUR

    Столин

    23C

    Сохранить мир и покой!

    08.05.2024

    329

    0

    Rate this post

    Не бывает в жизни случайностей – всё, что происходит, имеет под собой смысл. Неслучайно был выбран храм, где по традиции Президент Беларуси Александр Лукашенко зажёг Пасхальную свечу.
    Как пояснил Глава государства, храм находится вблизи Днепра, а эта река испокон веков объединяла три братских славянских народа – белорусов, русских и украинцев.
    «Абсолютно убеждён, что нашими молитвами мы вернёмся к тем временам, когда наши народы будут вместе», – заявил Президент.
    Также в своём выступлении белорусский лидер сделал акцент на том, что мы должны сохранить мир и покой на нашей земле. Раз уж время выбрало нас, то нам нужно приложить все усилия для этого.
    Взаимосвязана с этим и неуходящая тема сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне. Александр Лукашенко отметил, что этот год особенный для Беларуси, год 80-летия освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков.
    Президент Украины своё праздничное обращение к народу построил на России, если можно так сказать. «Бывший сосед (Россия, авт.,), постоянно набивавшийся нам в братья, для нас далёк навеки… Мир видит это преступление, Бог знает это. И мы верим: у Бога на плече шеврон с украинским флагом».
    На мой взгляд, это уже просто верх цинизма. Ну, или же реально какая-то Наполеоновская мания величия у главгетьмана.
    Недавно натолкнулась на одно интервью. Жительница Харькова делится тем, как им живётся сейчас. Среди всего прочего она выделяет «незаживающую травму – родственники в России. Я знаю женщину, отец которой работает на оборонном предприятии, где делают снаряды, которыми бомбят Харьков. Нужно просто вырезать родных из сердца, а это очень больно».
    Просто поражаюсь ходом мысли таких людей. Зачем «вырезать» родных? Они ведь одни и на всю жизнь, других не будет. А это всё о том же – об идеологии. О том, что все русские – враги! Вон, как Зеленский выдал – сосед, что набивался нам в братья. Как говорится, каков поп, таков и приход.
    Но женщина всё равно находит преимущество жизни под обстрелами. И с чем вы думаете она ведёт сравнение? С нами – с белорусами. Мол, «у нас обстрелы, цены сумасшедшие и всё остальное, но мы можем сражаться, а когда вообще наступает бессилие, можем выйти и крикнуть: «Будьте вы прокляты!» А белорусы нет». Непонятно, для чего нам куда-то выходить и что-то кричать.
    Мы очень рады, что нам не нужно сражаться ни с кем. Белорусы уже были на поле боя, кстати, вместе с русскими, украинцами и солдатами других национальностей. И мы вместе дошли до Берлина, победив фашистов.
    Не секрет, что их потомки сейчас пытаются отомстить за своих дедов и прадедов. Ведь иначе как местью, политику, проводимую главными по Евросоюзу, назвать нельзя. Например, дед Урсулы фон дер Ляйен занимал высокую должность в МИД и торгово-хозяйственных ведомствах
    Третьего рейха. И да, работал как раз на территории оккупированной Украины.
    Дед главы польского правительства Дональда Туска служил в гитлеровском вермахте. Предок руководителя литовского МИД Ландсбергиса был министром коммунального хозяйства Временного правительства Литвы. Известен тем, что создал концлагерь для евреев Каунаса в 1941 году. Практически один в один фамильные истории и у Шольца, и у Бербок, и Фриланд, и Каллас.
    Так что, как уже и говорилось, ничего случайно не происходит.
    Кстати, буквально на днях наш министр иностранных дел Сергей Алейник отметил, что Беларусь видит себя частью переговоров по Украине в правильном формате.
    То есть, мы по-прежнему хотим мира. Мира для всех!
    С уважением –
    главный редактор
    Елена КЛИМУШКО

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Техподдержка сайтаSAKURAWEB

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика