• ru
  • by
  • 15 апреля

    USD

    EUR

    Столин

    9C

    Сливают или хотят выиграть время?

    29.03.2024

    143

    0

    Rate this post

    Заявления ООН последних дней наводят на противоречивые мысли.
    Учитывая тот момент, что с Украиной носятся, как старец с писаной торбой, позиционируя её как борца за спокойствие во всём Западном «королевстве», несколько неожиданными стали откровения вышеназванной организации.
    Обычно, такая тактика применяется в отношении нашей страны, а тут. Судите сами.
    Управление верховного комиссара ООН по правам человека в своём докладе озвучило несколько «невероятных» для нашего понимания позиций. Вернее, об этом не один раз уже говорилось, но Украина всегда отрицала эти моменты. Сейчас, скорее всего, отвертеться не получится. Факты прозвучали на весь мир и разлетелись по сети Интернет мгновенно.
    Так, представители вышеназванного Управления посетили несколько мест содержания под стражей в различных регионах Украины российских военнопленных. Многие из них рассказали, что подвергались физическому насилию, пытками электротоком, инсценированию казнью, а также в отношении них поступали угрозы сексуальным насилием.
    Дальше больше. Более 25 российских военнослужащих были казнены вне поля боя без судебного процесса. Управление, конечно, говорит о том, что против украинских сил было пять уголовных расследований в этой связи. Но прогресс их оценивается как недостаточный.
    Очередной пункт доклада касается украинского закона о нацменьшинствах. Вывод Управления ООН – «законодательство Украины не даёт равных прав национальным меньшинствам, не говорящим на языках Евросоюза». Уточним, речь идёт о русском, армянском и цыганском языках.
    Оказывается, на Украине с 2014 года «проводится курс на открытое вытеснение русского языка. Власти на местах вводят полный запрет на русскоязычные произведения искусства, книги, фильмы, песни, запрещают его изучение в школах и вузах, а также требуют, чтобы школьники на переменках общались только на украинском. А в марте 2023 года Верховная рада приняла закон, обязывающий местные власти до 27 января 2024 года изменить все географические названия, связанные с Россией и советским периодом».
    Подождите, а разве раньше о сумасшедшей русофобии не говорили? О национализме не упоминали?! Или у господ из ООН было что-то со слухом и зрением?!
    Следующая тема, озвученная вдруг «прозревшими» в Управлении верховного комиссара – церковь. Чисто «случайно» выяснилось, что в Украине зафиксировано запугивание священнослужителей и прихожан канонической Украинской православной церкви. В докладе даже приводятся факты, когда «группы людей врывались в храмы, а сотрудники полиции при этом бездействовали». Или «группа примерно из 30 человек в камуфляжной форме с помощью двух тяжёлых строительных машин сломала ворота и ограду храма и ворвалась в него».
    А чего стоит заключение! «Власти Украины активно проводят курс на вытеснение УПЦ, в том числе поощряют переход её религиозных общин в юрисдикцию ПЦУ, созданной в 2018 году из двух раскольнических (!, авт.)
    религиозных структур. По данным на 4 ноября 2023 года Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела против 16 митрополитов, 19 иерархов лишены гражданства страны. 19 октября прошлого года Верховная рада по поручению президента Зеленского поддержала законопроект по запрету УПЦ. Несмотря на это, в стране остаются не менее 5-6 миллиона жителей, прихожан УПЦ». Открытие, правда? Раньше же никто не говорил об этом?!
    Читая этот доклад, прям то и дело хотелось вернуться в начало – точно ли это слова Управления Верховного комиссара ООН?
    Но «добило» заявление Государственного департамента США. Датировано оно 28 марта 2024 года. «Украина должна освещать в СМИ не только свои удачи, но и поражения, и не ограничивать доступ журналистов к линии фронта. Потому как украинские власти сопротивляются той свободе информации, которая считается нормальной в США». Более того, «иногда военные репортёры сообщают о том, что информация не отвечает интересам Владимира Зеленского». Поэтому Вашингтон надеется, что увидит освещение репортёрами войны, даже если новости плохие.
    Вот в связи с таким поворотом событий, закрадываются мысли одна «страшнее» другой. Неньку сливают, и это уже на самом деле усталость Запада? Или хотят сделать вид, якобы в ООН всё по-честному, без обмана. И вновь вопрос – а почему не сделать это было ранее? Или у них там всё так – задним умом думать?
    В любом случае – очень жаль наших соседей-украинцев.
    С уважением – главный редактор
    Елена КЛИМУШКО

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Техподдержка сайтаSAKURAWEB

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика