Столин сегодня по праву можно назвать «сырной столицей» – в производственном филиале ОАО «Савушкин продукт» в настоящее время выпускается около 45 тонн вкуснейшего и ценного продукта в сутки. Визитной карточкой нашего завода является «Брест-Литовская» линия сыров, которая включает в себя сыры «Классический», «Сливочный», «Маасдам», «Финский» и «Лёгкий». А варка сыра справедливо считается максимально творческой работой, основанной на знаниях и таланте.
Какой путь проходит молоко, прежде чем появиться на полках магазинов, и на что необходимо обратить внимание, чтобы выбрать качественный продукт? Как специалисты «ухаживают» за сырами и поддерживают благоприятные условия для их созревания и хранения? Обо всём этом и другом мы узнали у мастера по учёту Екатерины Бабич, которая трудится на предприятии с 2015 года. За столь относительно короткий промежуток времени девушка заслужила доверие и уважение руководства, что позволило молодому специалисту победить в ежегодном районном конкурсе «Молодой человек года–2021» в области экономики и промышленного производства.
За свою трудовую карьеру Екатерине пришлось попробовать себя в разных должностях – после окончания Пинского государственного аграрного технологического колледжа по специальности «Техник-технолог молока и молочной продукции» она пришла на работу в филиал «Савушкин» на рядовую должность оператора линии в производстве пищевой продукции, на простом языке – сыровара. Так сказать, нужно было окунуться в самые истоки производства сыров.
ПОДРОБНОСТИ читайте в пятничном номере газеты «Навіны Палесся»