• ru
  • by
  • 15 июня

    USD

    EUR

    Столин

    9C

    Кто бы говорил о фанатизме…

    31.05.2024

    206

    0

    Rate this post

    Они называют себя белорусской оппозицей. Хотя сами же и свели на нет это понятие в нормальной смысловой трактовке.
    Сбежавшие за границу инициаторы каких-то «перамен» в Беларуси в 2020-ом, сейчас грызутся между собой в борьбе за существование на хозяйские гранты. Признаёт это и их главная кухарка, которая после цирковых выборов в недосовет мечтает «видеть не площадку для выяснения отношений, хотя, наверное, этого не избежать». Действительно, разве эти люди могут предложить какие-то альтернативные взгляды и решения для благополучия страны?! Но пытаются придать важность своей деятельности. Заявляют, что «ни один белорус не смотрит столько эфиров белорусской оппозиции, сколько пропаганда». Мол, контролируем мы их каждое слово, каждый взгляд, где кто и что сказал. Короче, «самые реальные фанатики всего белорусского оппозиционного».
    Только вот почему-то о себе не говорят. Буквально на цитаты разобрали встречу Президента Беларуси Александра Лукашенко с журналистским сообществом, что на днях прошла в Могилёве.
    Как участник этого мероприятия отмечу, что, как всегда, речь Главы государства была на высоте! Всё по делу: от критики до рекомендаций и пожеланий. Естественно, что и обсудить есть что.
    НедоСМИ начали с посыла, что от Президента «досталось всем, даже самым лояльным телеведущим». Ну, это в их понимании – досталось. На самом же деле, на основе серьёзного анализа и были озвучены некоторые замечания. Причём, мы прекрасно понимаем, что форум не для галочки, а именно, чтобы во всеуслышание обсудить определённые моменты в работе. Помните выражение: умный человек может исправить свои ошибки, а глупый – не в силах их даже признать.
    Совершенно верно отметил Александр Лукашенко, что надо усиливать пропаганду и контрпропаганду, идеологическую работу. Посоветовал молодым журналистам не стесняться этих слов и понятий. Ведь всё это есть и на Западе, только подают они под другим соусом – называют пиаром. А суть-то одна.
    Беглые же озадачились таким посылом и выдали лид (первый абзац, в котором кратко формулируется суть статьи, авт.) – в Беларуси нет разницы между пропагандой и работой с общественным мнением. Так, а собственно говоря, что тут не так?
    А как их задело, что наш Президент в юности стихи писал! Да, возможно, и стал бы журналистом. И, как настоящий журналист, точно бы критиковал недостатки, боролся с ними, не пасовал перед авторитетами. Именно это наш белорусский лидер советует делать и нам – сегодняшним и будущим представителям информационной сферы.
    Мы же не виноваты, что ваша предводительница и котлеты толком пожарить не умеет. И как некоторые из вас признают, что «4 года мы наблюдаем какие-то непонятные поездки и встречи ради встреч. Встретились, пофоткались и разошлись». Да вдобавок уже и польские пропагандисты обратили свои взоры на беглых белорусов. Говорят, что у них были завышенные ожидания на зарубежье и фонды. Вот это и сделало их слабыми и наивными.
    Переврали высказывание Президента об отношении к журналистам в 2020-ом году. Мол, сажали тогда всех несогласных.
    На самом же деле, сказано было следующее – «В Беларуси претензии к отдельным журналистам были не из-за их мнения или позиции, а потому, что они повели себя как предатели – начали ломать и крошить страну».
    Так, а как иначе? Любое государство себя защищает! И время показало, что правильно делали. Где эти журналисты сейчас? Бог знает. Если поначалу их как-то использовали в своих целях, пиарились, мол, вот и эти на нашей стороне. То сейчас они остались позабыты, позаброшены. Да, в своё время в Беларуси они были и известными ведущими, и журналистами, но свой дальнейший путь определили для себя сами.
    Но самым главным акцентом, который сделал в своём выступлении на форуме Александр Лукашенко, был посыл делать ставку на правду, даже если она не будет звучать ярко и сенсационно. Если говорить более точно, то это и главное требование белорусского лидера к журналистам.
    Президент подчеркнул, что нужно быть готовыми к любым провокациям, в том числе к информационным. «У нас с вами за плечами тоже немало побед на информационном фронте. Мы знаем, за что сражаемся. За суверенитет Беларуси, наше национальное достоинство, будущее наших детей», – заявил Глава государства.
    Так что, всегда готовы работать на благо наших читателей!
    С глубоким уважением –
    главный редактор
    Елена КЛИМУШКО

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Техподдержка сайтаSAKURAWEB

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика