• ru
  • by
  • 15 апреля

    USD

    EUR

    Столин

    8C

    Делать добро

    22.03.2024

    420

    0

    Rate this post

    – Сначала я стеснялся своей новой работы и даже укутывался как можно плотнее, чтобы меня меньше замечали, – о специфике своей непростой работы рассказал дворник Игорь Семенюк. – Надевал шапку подлиннее, чтобы меня никто не мог узнать. А потом я присмотрелся: ну все где-то работают. Водители, электрики, трактористы, доярки – и никто ничего не стесняется. А я что? Разве хуже? Я делаю полезное дело – и сейчас очень этим горжусь.
    До работы в КУМПП «Столинское ЖКХ» парень работал кондитером.
    – После школы я отучился в Столинском лицее сельхозпроизводства на повара, – рассказывает Игорь. – Потом какое-то время работал в г. Столине кондитером. Честно говоря, было тяжело, так как приходилось очень рано вставать. Живу-то я на «Керамике» в Речице. Автобуса ждать долго – поэтому чаще ездил на велосипеде. Ну, хоть здоровым образом жизни занялся, что сейчас очень хорошо сыграло мне на руку.
    О вакантном месте дворника парень узнал от своего давнего друга Владислава, который также, как и мой собеседник, не побоялся непростой работы, которую, к сожалению, порой не желают замечать прохожие. Но не все настроены так пессимистично – многие жители многоквартирных домов лестно отзываются о ребятах.
    На работу Игорь пришёл в конце ноября прошлого года, не в самое простое время. Но ничего не смутило парня, и он с первых же дней принялся за работу.
    – Взял лопату и начал чистить снег с дорожек, возле подъездов, – продолжает Игорь. – А как по-другому? Людям же надо на работу добираться, в школу, сад, больницу или ещё куда.
    – Сколько часов в сутки приходится работать?
    – Встаю я очень рано – около шести часов утра. После небольшого завтрака спешу на работу, чтобы уже к семи часам утра начать. Это зимой было. Сейчас можно начать чуть позже. А заканчиваю всегда по-разному. В непогоду я мог быть на работе и до девяти-десяти вечера. Выходные также зависят от погоды. Допустим, в январе отдохнуть возможности практически не представилось – из-за частых снегопадов приходилось работать каждый день с утра до вечера.
    – Как твои близкие относятся к твоей работе?
    – Семья меня поддерживает. На первых порах, когда я не успевал, мне помогала моя мама. Я считаю, что постыднее сидеть дома и ничего не делать. А мы привыкли трудиться. Мне нравится моя работа, ведь я тружусь для комфорта людей.
    – Успел уже познакомиться с жильцами домов, где работаешь? Как они к тебе относятся?
    – Конечно, никого практически не знал из домов, где работаю. Но со временем стали знакомиться, спрашивают – как зовут. Я верю, что люди меня уважают и, надеюсь, ценят. Каждое утро здороваются. Постоянно говорят: «Такого исполнительного дворника у нас ещё не было!» А я ведь ничего такого не делаю – это всё моя работа. Бывает, люди даже помогают мне, просят лопаты и очищают парковочные места вместе со мной – это, безусловно, очень приятно. Для таких отзывчивых людей и хочется делать добро.
    – Помимо работы, ты ещё чем-то увлекаешься?
    – Очевидно, что первая профессия повара от меня никуда не делась – в выходной день люблю приготовить что-то вкусное для себя и семьи. В основном это обычные доступные блюда, которые нам нравятся, – из картошки, салаты различные и некоторая выпечка.
    – Спасибо тебе за работу и удачи в нелёгком труде.
    Александр НИКИФОРЕНКО
    Фото автора

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Техподдержка сайтаSAKURAWEB

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика