НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

Этот материал – СУБЪЕКТИВНОЕ мнение автора, которое можно не разделять. Но прислушаться, конечно, желательно. Для общей пользы дела.

Комплексный обед – штука полезная. Часто не практикую, но случается. Решила сравнить два последних обеда: в баре «Славянский» и в ресторане «Горынь».
В плане интерьера в моём личном рейтинге побеждает «Славянский». Стильно. Современно. Без особого пафоса. Красота в деталях: ажурные салфетницы и симпатичные подставки для специй. Видно, где какая специя (к этой теме мы ещё вернёмся).
В плане чистоты выигрывает ресторан «Горынь». Как, в прочем, и в плане комфорта. Да, не так современно, но стол чистый (в отличие от «Славянки», где и хотел бы сесть за чистый стол, но крошки – практически на каждом). Посетителей в ресторане меньше, чем в баре – это тоже для меня лично плюс. К нам моментально подошёл опрятный и предупредительный официант и с улыбкой на лице поинтересовался нашим выбором. И вообще, официанты-мужчины – это прекрасно. Особенно, если это профессионал своего дела. Чуть-что, «пожалуйста» и всё такое. Правда, специи не мудрено и перепутать: все в одинаковых «одёжках». Зато нам любезно разрешили поменять местами первые блюда в комплексных обедах.
В баре «Славянский» нас обслуживала девушка. 10 минут мы ждали, пока к нам подойдут. 10 минут мы ждали, пока нас рассчитают. Годы идут, а «Славянка» верна себе: нужно ждать официанта. А вот повару респект: вкусно! Я бы сказала, вкуснее, чем в ресторане. И дешевле, что тоже немаловажно.
В баре заказ взяла девушка, а принёс наши комплексные обеды по отличной цене (всего-то по 6 рублей!) юноша. И опять мужчины-официанты побеждают: приветливее они, опрятнее, что ли… За соседним столиком посетителей обслуживала официантка, которая по виду не тянет на совершеннолетнюю (настолько юная и миниатюрная). Её «наряд» тоже был странным: из-под синего халата, как мне показалось, кухонного работника (?) выглядывал капюшон толстовки.
Если уж зашла речь о сервисе, то рассчитаться карточкой можно и в ресторане, и в баре. Но! В «Горыни» мы это сделали, сидя за столиком и в три раза быстрее. В «Славянском» счёт принесли, как сказала одна из моих коллег, в «табакерке». Мой совет посетителям: как только к вам подошли со счётом, не отпускайте официанта! Иначе уйдёт и ищи-свищи. Пока сами не позвали, девушка не вернулась. И рассчитаться карточкой позвала к барной стойке.
В общем и целом, я бы вернулась пообедать и в «Славянский», и в «Горынь». У каждого заведения свои плюсы и минусы. Уютнее и вкуснее – в «Славянке», если, конечно, подтянуть сервис и своевременно убирать столы. Быстрее и качественнее – в ресторане, где нужно ценить кадры: иногда именно они делают погоду в заведении…
А мы обещаем, что корреспонденты «НП» ещё вернутся к теме комплексных обедов, ведь на территории Столинщины есть ещё немало заведений, где предлагают пообедать.

Лилия ГУЩА

Об авторе
admin
Показать все новости
Посмотрите последние новости этого автора
Гороскоп на 25 августа

Гороскоп на 25 августа

21 августа, 2025
Гороскоп 24 августа

Гороскоп 24 августа

21 августа, 2025
В Смоленской области запрещен ввоз из Беларуси более 4 тонн ягодной продукции.
Предыдущая новость

Следующая новость

Оставить комментарий

Похожие новости