НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

Обеспечить поддержку в переходный для белорусского парламента период
Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта собрал совещание по вопросам организации работы Палаты представителей Национального собрания Беларуси.
«Надо сделать всё, чтобы депутаты без промедления начали свою работу, – сказал Глава государства. – Конституционно определено по закону, когда должно состояться первое заседание. Надо делать всё по закону и посмотреть, какие вопросы нам надо в первоочередном порядке рассмотреть на этом первом заседании Всебелорусского народного собрания».
Глава государства в первую очередь обратил внимание на организационные вопросы, касающиеся как работы и жизни новых парламентариев, так и тех, кто завершает свою работу в Палате представителей. Вопрос выплаты зарплаты, трудоустройство, избрание нового состава руководства Палаты представителей, формирование комиссий, поощрение отличившихся депутатов за добросовестный труд, поддержка в процессе формирования ВНС – все эти вопросы в центре внимания Александра Лукашенко.
Как отметил Глава государства, 25 марта – крайний срок, когда должны приступить к исполнению своих обязанностей вновь избранные депутаты. «В связи с этим хочу вас попросить. Все мы люди, жить надо, семьи кормить. Давайте договоримся так, что до первого апреля вновь избранные депутаты зарплату будут получать по месту своего жительства, а с первого апреля мы будем им заработную плату платить, как положено депутатам. Если будут какие-то нюансы, вы мне докладывайте, примем соответствующее решение», – сказал Президент.
Президент также поручил подготовить его традиционную встречу с уходящими парламентариями.
«Парламент был как никогда солидный, порядочный, проблем никому не создавал, работал так, как надо. Поэтому должны быть поощрены те депутаты, которые этого заслуживают», – добавил Александр Лукашенко.
Еще один важный вопрос в жизни тех, кто завершает парламентскую деятельность, – трудоустройство на новые места. «Это подготовленные люди, очень серьёзная школа», – подчеркнул Глава государства.

Рабочие встречи
Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта принял с докладом Управляющего делами Президента Беларуси Юрия Назарова.
Глава государства поинтересовался работой предприятий и организаций Управления делами, и прежде всего имеющимися недостатками. Ещё одна тема рабочей встречи – кадровый вопрос.
«В двух словах итоги. Прежде всего, где плохо. Героизм я знаю. А вот где плохо? – спросил Президент. – И кадры – Вы предлагали обсудить этот вопрос».
Как доложил Юрий Назаров, в целом по Управлению делами сработали неплохо, но в оценке ситуации дошли до каждого предприятия и выявили имеющиеся недостатки. «Мы провели итоговое заседание коллегии и разобрались. Посмотрели не в целом «температуру по больнице», а по конкретным предприятиям», – сказал он.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 марта провёл встречу с послом Казахстана в Беларуси Ерланом Байжановым.
Президент констатировал, что обстановка в мире складывается непростая.
«Если мы будем двигаться в направлении, интересующем Беларусь и Казахстан, мы можем преодолеть не только санкции, но и любые барьеры и препятствия», – уверен Александр Лукашенко.
По словам Главы государства, Беларусь готова расширять сотрудничество с Казахстаном по созданию совместных предприятий.
«У нас с вами созданы хорошие совместные предприятия по производству комбайнов, тракторов, лифтов. Планируется дальнейшее продвижение наших технологий и создание на их основе совместных предприятий в Казахстане, Беларуси. Мы готовы поддерживать вас в любой момент. Любые ваши пожелания на территории Беларуси — это для нас закон. Мы готовы к расширению нашего сотрудничества в плане создания совместных предприятий», – заявил Глава государства.
В свою очередь посол Казахстана на встрече с Президентом Беларуси сказал: «Для меня большая честь встретиться с Вами. Расцениваю это как особый знак Вашего личного внимания к двусторонней повестке, отношениям с Казахстаном».

Утверждена
юбилейная медаль
Глава государства Александр Лукашенко 29 февраля подписал Указ № 75 об установлении юбилейной медали «80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».
Документом также утверждено положение о юбилейной медали, её описание и образец свидетельства к ней.
Юбилейной медалью будут награждать ветеранов Великой Отечественной войны, бывших узников фашистских лагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, иностранных граждан и лиц без гражданства, которые постоянно проживают за пределами Беларуси и непосредственно принимали участие в боевых действиях за освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.
Награждать медалью будут также военнослужащих Вооружённых Сил, других войск и воинских формирований Беларуси, работников государственных органов и других лиц, которые внесли значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан страны, увековечивание памяти погибших, организацию мероприятий, посвященных 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
С сайта Президента
Республики Беларусь

Об авторе
admin
Показать все новости
Посмотрите последние новости этого автора
Гороскоп на 25 августа

Гороскоп на 25 августа

21 августа, 2025
Гороскоп 24 августа

Гороскоп 24 августа

21 августа, 2025
В Смоленской области запрещен ввоз из Беларуси более 4 тонн ягодной продукции.

Оставить комментарий

Похожие новости