НОВОСТИ СТОЛИНА НАВIНЫ ПАЛЕССЯ
Search
Rate this post

Никита Майсейчик из Баранович в сентябре собирается в школу на первый в своей жизни звонок. Правда, в 1-ый класс он не пойдет, а поедет. На коляске, которой пока нет, но которая ему очень нужна. Мальчику семь лет, он не ходит. Тому причина сложное заболевание – рахишизис поясничного отдела позвоночника.

Патологию медики обнаружили на 36-й неделе беременности, когда мама Наталья пришла на последнее плановое УЗИ. Маме сказали, что у ребенка сложный врожденный дефект развития спинного мозга. Мальчик не проживет и года.

К слову, сейчас Никите 7 лет. Вопреки прогнозам мальчишка с удовольствием посещает детский сад, с легкостью «щёлкает» примеры на сложение и вычитание, знает несколько десятков автомобильных марок, и даже научился играть в мяч, невзирая на свой недуг.


Не проживет и года

«Мы очень ждали малыша, беременность для нас с супругом стала настоящим счастьем. В 36 недель я пришла на плановое УЗИ, все это время плод развивался нормально, поэтому я была спокойна. Поняла, что что-то не так, когда врач УЗИ-диагностики стала взволнованно звать коллег к монитору. А у меня начала уходить земля из-под ног», – вспоминает Наталья Николаевна Майсейчик.

На спине ребенка просматривалась расщелина в позвоночнике и мешочек, в котором собиралась спинномозговая жидкость. Такая патология практически несовместима с жизнью, убеждали маму медики. А разрыв этого мешочка означал бы неминуемый летальный исход для ребенка. Но родители не могли не дать долгожданному малышу шанса.

Ножки лишены чувствительности

На 8-ом месяце маму госпитализировали в РНПЦ «Мать и дитя», где под наблюдением специалистов женщина дожидалась рождения Никитки. Роды прошли в срок, без особых осложнений, но мальчик, как и ожидалось, появился на свет с множественными врожденными пороками развития. В течение первых суток жизни малышу успешно провели сложную операцию на позвоночнике по удалению этого мешочка. На 15-й день мама наконец смогла увидеть сына.

«Спустя месяц нас выписали, и мы смогли вернутся домой. А дальше сразу началась активная реабилитация и борьба за здоровье сына: лечение, занятия, ЛФК, массаж».

Родители делали все, чтобы сын рос и развивался. Сейчас Никита интеллектуально здоровый мальчик, но ходить он не может. Его ноги лишены чувствительности и подвижности. Никита может шевелить только одной левой стопой.

Никита готовится к школе

Мальчик посещает обычный сад, где создана группа для деток-колясочников. Сейчас мама готовит сына к важному жизненному этапу. Никита поступит в новую школу, где создана безбарьерная среда и будут работать интегрированные классы. Мальчик сможет самостоятельно приезжать сюда на коляске и учиться в обычном классе.

«Никита ещё не совсем понимает, что в коляске он будет всегда. Сын видит, как бегут в школу другие дети и уверен, что он сможет так же. Он думает, что на первый звонок тоже пойдет ногами. Часто говорит, что подрастет и будет катать меня на санках. А я пока не готова, не нахожу нужных слов, чтобы объяснить сыну: вряд ли это будет когда-нибудь возможно», – говорит мама Наталья.

Все эти годы родители искали решение проблемы и в заграничных клиниках, где порой берутся даже за самые сложные случаи. Но как только родители в ходе заочной консультации высылали медицинскую документацию и снимки, зарубежные специалисты высказывали мнение, что поставить Никиту на ноги уже не представляется возможным.

Чтобы пойти в 1-ый класс, нужна коляска

Несмотря на все переживания и сложности, родители Никиты безгранично любят своего ребенка и счастливы быть вместе. Такие трудности только укрепили отношения в семье. Никита растет дружелюбным и любознательным ребенком и очень хочет пойти в школу, чтобы найти новых друзей и начать учиться. Для того, чтобы 1 сентября быть готовым вступить в ряды первоклашек, Никите необходима коляска активного типа.

«Сейчас Никита пользуется коляской, которую мы когда-то купили у другой семьи. Сын уже вырос из нее, она узкая и маленькая. Пока мы еще пользуемся ею в детском саду. Коляска, которую сын получил бесплатно по индивидуальной программе реабилитации инвалида, не подошла. Ездить на ней Никита не может и сидеть тоже. Её пришлось вернуть обратно. Нам необходима модель, которой бы Никита смог легко управлять самостоятельно и передвигаться в школе без помощи посторонних. Такую мы нашли и даже видели «вживую». Её вес 7,5 кг, она легкая, манёвренная, просто складывается и помещается в багажник автомобиля. Приводится в движение легким поворотом руки, Никита пробовал в ней сидеть и ездить. Эта модель идеально подходит ребенку. Приобретение коляски активного типа – это возможность для сына посещать школу, кружки и полноценно учиться. А для нас дать ему шанс социализироваться, быть в компании сверстников, не замыкаться в себе, сидя дома», – поясняют родители.

Семья Никиты проживает на скромный доход, которого хватает на питание, оплату коммунальных счетов, обязательных ежемесячных платежей, а также оплату медикаментов и услуг логопеда для мальчика. Никита остро нуждается в средстве передвижения, т.к. скоро он пойдет в первый класс, но возможности приобрести необходимую ребенку коляску активного типа у семьи нет возможности.

«Центр помощи «Вера» обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи Никите! Помочь мальчику в приобретении для него кресла-коляски для детей с ДЦП Авангард TEEN, стоимостью 283000 рос.руб. (10021 бел.руб. по курсу НБ РБ на 26.02.2021 года) Вы можете, внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа – Никите Майсейчику:

  1. Электронный платеж / онлайн пожертвование.

Вы можете помочь при помощи банковской карты (Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт) внеся онлайн пожертвование перейдя по ссылке https://c-vera.by/online-pomocsh/ .

  1. Банковский благотворительный счет.

Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

  1. Система «Расчет» (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

– ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

– Пожертвования.

Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

  1. SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 < Фамилия ребенка > <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Майсейчик ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Майсейчик 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

Спасибо огромное каждому за оказанную помощь!

Об авторе
admin
Показать все новости
Посмотрите последние новости этого автора
Гороскоп на 25 августа

Гороскоп на 25 августа

21 августа, 2025
Гороскоп 24 августа

Гороскоп 24 августа

21 августа, 2025
В Смоленской области запрещен ввоз из Беларуси более 4 тонн ягодной продукции.

Оставить комментарий

Похожие новости