• ru
  • by
  • 3 августа

    USD

    EUR

    Столин

    23C

    Медицина: и кадры, и техника на уровне…

    02.07.2021

    392

    0

    …убеждён главный врач района Виктор Мойсюк.

    Действительно, за последние годы в нашем районе появилось медицинское оборудование, о котором раньше можно было лишь мечтать. Компьютерный томограф марки «Siеmens» для диагностики заболеваний и травм органов грудной клетки (в том числе при коронавирусной инфекции), брюшной полости и забрюшинного пространства, позвоночника, костей и суставов.
    Есть аппараты УЗИ-диагностики эксперт-класса и высококачественный видеоколоноскоп, с помощью которого можно своевременно обнаружить онкологические заболевания.


    Важное приобретение – современный автомобиль скорой медицинской помощи марки «Форд» (класса «В»). Ещё один автомобиль скорой помощи появился в Федорской амбулатории врача общей практики.
    Медики оказались на переднем фланге в войне с новым смертельным вирусом: отважно боролись и продолжают бороться с COVID-19. Увеличено количество кислородных точек, кислородных концентраторов, аппаратов ИВЛ.
    Давно не нужно ехать в областные и республиканские медицинские больницы и центры, чтобы сделать серьёзные хирургические операции и видеолапароскопические малоинвазивные оперативные вмешательства. Усовершенствованы оперативные методики при варикозных болезнях ног. Внедрена методика пункции предстательной железы у мужчин под УЗИ-контролем.
    Усовершенствована акушерско-гинекологическая служба. Сегодня в нашем районе возможны радиоволновая хирургия шейки матки, ПЦР-диагностика инфекций, передающихся половым путём, простая и расширенная кольпоскопия, оценка материнского и плодового кровотока; рентгеновская маммография; использование баллона Bakri при послеродовых кровотечениях и системы PalmPump Kiwi при слабости потуг в родах; компьютерная кардиотокография при беременности и родах…
    Не стоят на месте и травматологи Столинской ЦРБ. Делают целый спектр современных оперативных вмешательств при различных переломах и деформациях костей, а также эндопротезирование тазобедренных суставов.
    Родителям будет интересно знать, что их детям в условиях ЦРБ можно сделать диагностику увеличения аденоидной миндалины – безболезненно и быстро, на современном оборудовании с помощью эндоскопии полости носа под местной анестезией. Предлагают и лечение двух видов: хирургическое и консервативное…
    Врачи и средний медицинский персонал Столинщины регулярно повышают свою квалификацию, идут в ногу со временем и новыми методиками лечения и ни в коем случае не собираются останавливаться на достигнутом.
    Лилия
    ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 1 час

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5619Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика