• ru
  • by
  • 20 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    Почему не вакцинируетесь? Боимся!

    03.09.2021

    205

    0

    Такой ответ чаще всего получают сотрудники РЦГЭ во время своих семинаров в коллективах района.
    – Хотя стоит бояться не вакцинации, а последствий COVID-19, который обостряет все дремавшие в организме хронические заболевания. И человек, который мог бы прожить ещё десятилетия, может угаснуть за несколько дней, – делится с «НП» главный санитарный врач района Антон Маджаро.
    Не радует и статистика: за последние две недели в нашем районе наблюдается значительный рост заболевших коронавирусной инфекцией. Причём, казавшийся таким далёким штамм «дельта» уже в Беларуси. А он гораздо опаснее и контагиознее (заразнее), чем обычный штамм COVID-19.
    Нет, мы не пугаем читателя, а своевременно предупреждаем: берегите себя и своих близких. Не забывайте о главных мерах профилактики: социальная дистанция, масочный режим в местах большого скопления людей, дезинфекция рук и контактных поверхностей, регулярное сквозное проветривание. Но главный инструмент профилактики – это вакцинация, которая поможет переболеть коронавирусом легче и без реанимации, а также достичь коллективного иммунитета гораздо быстрее. Но для этого нужно вакцинировать хотя бы 65 процентов населения. А что мы видим?
    – По-прежнему ниже среднеобластного уровень вакцинации среди работников учреждений образования и социальной сферы. А вот медики и милиционеры района вакцинировались почти все – за редкими исключениями. Хотелось бы отметить, что очень ответственно подошли к прививкам пожилые люди (возраст 61+) и граждане с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Они осознают всю опасность пандемии и активно вакцинируются. Это же можно сказать и о коллективах «Савушкин продукт», СПК «Федорский» и КСУП «Видиборский», где серьёзно подошли к здоровью своих работников, – рассказал Антон Александрович.
    Перестали беречь себя от COVID-19 по каким-то неведомым причинам многие.
    Официанты, которые должны обслуживать посетителей в масках и перчатках; продавцы, которые держат маски на подбородке; таксисты, которые, похоже, маски даже не практикуют (по личным наблюдениям корреспондента).
    Так и распространяется вирус дальше. И как его остановить, когда все «боятся» вируса, но… ничего не делают для личной безопасности?

    Как сообщила заместитель главного врача района Светлана КУДРАВЕЦ, с учётом наполнения Пинской центральной больницы, куда ранее отправляли серьёзных больных с коронавирусной инфекцией из нашего района, назрела потребность в разворачивании инфекционного госпиталя и у нас.
    Так называемое «грязное» отделение с 1 сентября открылось на базе терапевтического отделения.
    Медики прогнозируют дальнейшее увеличение количества больных в связи с наступлением учебного года и осеннего сезона. Берегите себя!

    Лилия ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 4 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6007Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика