• ru
  • by
  • 18 января

    USD

    EUR

    Столин

    -3C

    Омикрон поражает детей? Что важно знать родителям

    11.01.2022

    173

    0

    На Столинщине от COVID-19 привито 154 ребёнка. Об этом «НП» сообщила главный педиатр района Валентина ГАЙКЕВИЧ.
    Наиболее активно вакцинация проходит в Столине (в основном, благодаря лицею), Давид-Городке, Белоуше, Струге, Плотнице, Теребличах…
    Почему же медики обеспокоены вакцинацией именно юного населения? Дело в том, что новый штамм коронавируса активно поражает как взрослых, так и детей. Если уханьский штамм косил стариков, дельта – пожилых и людей среднего возраста, то для омикрона, похоже, возраст не имеет значения.
    Так что мы знаем об омикроне на сегодня? Вот подборка из разных стран, где уже борются с омикроном, который в Беларуси массово ПОКА не фиксируется (волна ожидается к середине-концу января).
    Сводки из ЮАР, откуда вирус рассредоточился по всей планете, сообщают, что омикрон приспособился заражать детей из-за их частоты дыхания, при котором удобнее и быстрее проникать в верхние дыхательные пути.
    В Израиле ещё в ноябре стартовала кампания по вакцинации детей от 5 до 11 лет. Решение об официальной вакцинации детей принято в связи с ростом числа новых случаев коронавируса. Многие заболевшие не достигли 12 лет.
    Новость от российских учёных: детский организм – настоящий резервуар для мутировавшего вируса. Они по-прежнему наиболее активные его переносчики.
    В США пик госпитализации среди детей до пяти лет…
    Какие же принципы детской вакцинации в Беларуси? Прививать можно детей в возрасте от 12 до 17 лет (китайской вакциной вероцел, которой также вакцинируют беременных). Если ребёнок переболел ковидом, то прививать его нужно не ранее, чем через 6 месяцев после заболевания.
    Будьте здоровы!
    Лилия ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 7131Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика