• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -2C

    Духовенство – за прививки!

    08.10.2021

    294

    0

    Многие наши читатели – люди верующие. Поэтому будет уместным мнение представителей религиозных конфессий насчёт вакцинации от COVID-19.
    Григорий Кожановский, благочинный церквей Столинского округа:
    – Во время службы я всегда обращаюсь к прихожанам с просьбой более внимательно относиться к своему здоровью. Соблюдать дистанцию и масочный режим, а также делать прививки. Но так как это сугубо личное дело, мы можем только посоветовать людям, а не решать за них. Во время пандемии у нас были приняты профилактические меры.
    И было составлено молебное песнопение от губительного поветрия. Каждую службу мы молимся за тех, кто сражается с коронавирусом и другими заболеваниями.

    Василий Симонович, пресвитер Церкви ХВЕ агрогородка Ольшаны:
    – Наша вера никогда не выступала против вакцинации. Наоборот, мы поддерживаем братьев и сестёр, которые решают сделать прививку. И просим поменьше верить всякой противоречивой информации, которой очень много в интернете. Да, у меня спрашивали прихожане, которые работают в коллективах: есть ли религиозные предубеждения насчёт вакцинации. Отвечаю всем: никаких предубеждений нет. Наша вера не запрещает вакцинацию, это не грех и ни в коем случае не противоречит христианству. Церковь ХВЕ в Ольшанах посещают около 2000 человек, и я, как пастор, заинтересован в том, чтобы все они были здоровы.

    Николай Кардаш, пресвитер церкви ХВЕ агрогородка Большое Малешево:
    – Нашу церковь посещают 500 человек. Уже дважды мы поднимали вопрос вакцинации.
    Религия никаким образом не отменяет медицину. И наша вера в том числе. Поэтому, уважаемые прихожане, кто хочет прививаться, мы поддерживаем всех. Берегите своё здоровье!

    Из истории:

    Противники вакцинации, громко трубящие о её «грозных» последствиях, почему-то забывают упомянуть о временах, когда в мире бушевали эпидемии страшных, смертельных заболеваний. Восполним этот пробел. В 1974 году Всемирная организация здравоохранения запустила программу иммунизации от дифтерии, результаты которой проявились моментально. Эпидемии стали редкостью, а их редкие вспышки оказывались ничем иным, как следствием ошибок врачей. Благодаря массовой иммунизации опасность заболеть столбняком приняла гипотетический характер. По данным ВОЗ, с 1978 года оспа считается побеждённой — с тех пор не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

    Анна
    МЕЛЬНИК

    Автор публикации

    не в сети 13 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6683Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика