14 августа

USD

EUR

Столин

10C

Эксклюзивно. Выздоровевшая жительница Столинского района от коронавируса: «Очень хочется дышать…»

24.04.2020

8199

0

Жительница нашего района, которая вылечилась от коронавирусной инфекции, рассказала корреспонденту «НП» свою историю:

– У меня около двух дней была высокая температура. Она плохо сбивалась. Сначала я не придавала этому большого значения – может простыла, всякое бывает. Обратилась в местную амбулаторию. Наш врач принял решение отправить меня в инфекционное отделение Столинской ЦРБ.
В районной больнице у меня взяли необходимые анализы, назначили лечение, сделали снимок. В том числе взяли мазок на коронавирусную инфекцию. Через некоторое время сбили температуру. Чувствовала я себя хорошо. Сильного кашля или других симптомов не было. По собственным ощущениям даже предположить не могла, что тест будет положительным.
Результаты анализа на CОVID-19 пришли вечером. Тест на коронавирусную инфекцию подтвердился. Не дожидаясь утра, на машине скорой помощи меня отправили в «инфекционку» в Брестскую областную больницу. Когда я ехала в Брест, за себя не было ни страха, ни тревоги. Вот только за своих детей переживала.
Не могу не сказать слова благодарности врачам и медперсоналу инфекционного отделения нашей больницы, в частности, Ольге Максимовне Кузьмич. Сколько сил она вложила, времени и внимательного отношения! Именно благодаря её стараниям и профессионализму мне стало лучше, я пошла на поправку.
В областной больнице меня положили в двухместный бокс. Моей соседкой оказалась молодая девушка из Лунинца, которая учится в одном из столичных учебных заведений. У них в университете брали анализы на коронавирус. Её тест был положительным. Но каких-либо симптомов (температуры, кашля) у студентки не было.
О пребывании в инфекционном отделении Брестской областной больницы у меня только позитивные отзывы. Начиная с семи утра, нам измеряли температуру через каждые три часа. Брали необходимые анализы. Лечащий врач проводил осмотр. Мне было назначено дышать кислородом. Все контакты с медицинским персоналом сведены к минимуму. Они в защитных костюмах, перчатках, масках, очках.
Наш врач Дмитрий Васильевич – человек-душа. Также безмерно ему благодарна. Условия пребывания в больнице организованы на хорошем уровне. В боксе есть всё необходимое: холодильник, душ, кондиционер.
И врачи, и медсёстры, и санитарки работают старательно и слаженно. Дай Бог им всем здоровья за их труд и терпение!
Я пробыла в больнице около двух недель. Но честно скажу, время там как приостанавливается. Не знаешь, ни какой день сегодня, ни какое число. В конце прошлой недели меня выписали домой. Предлагали приехать на скорой, но мои дети сказали: сами заберём.
Чувствую сейчас я себя хорошо. Ничего не беспокоит. Очень хочется дышать, быть на свежем воздухе и жадно вдыхать его после временного заточения. Вот и занимаюсь работой по хозяйству.
Также были госпитализированы так называемые контакты первого уровня – мой муж, дочки, внучки. У них всех, слава Богу, тест оказался отрицательным.
Когда меня спрашивают, откуда у меня коронавирус, шутливо отвечаю: «Не знаю, с китайцами не общалась».
Хочу всем сказать, что не стоит паниковать! Мой пример показывает, что не всё так страшно. Я довольно легко перенесла болезнь, хотя нахожусь не в молодом возрасте. Каждый случай – уникальный. Важно вовремя обращаться к медицинским работникам и следовать их указаниям. Всем жителям нашего района желаю крепкого здоровья!
Светлана МОРОЗ

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3389Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика