• ru
  • by
  • 29 января

    USD

    EUR

    Столин

    -1C

    Дневной стационар в Бережном

    09.12.2022

    141

    0

    Rate this post
    В первоначальном проекте Бережновской больницы сестринского ухода с амбулаторией врача общей практики этого отделения не было. Дневной стационар начал свою работу с первого декабря 2022 года. Экономически выгоднее и, возможно, более востребованное в данном населённом пункте решение. 
    За пациентами будут наблюдать как врач, так и средний медперсонал. В отделении функционируют четыре койкоместа в две смены, а также процедурный кабинет. Но пациентов, нуждающихся в лечении, бывает и больше…
    Инъекции, капельницы, физиотерапия, анализы и консультация врача общей практики при необходимости — это всё доступно посетителям дневного отделения.
    — Дневной стационар для тех, кто не нуждается в круглосуточном динамическом наблюдении. Пациенты госпитализируются вне зависимости от трудоспособности и возраста, — отмечает заведующая Наталья Даркович. — Медперсонал смотрит, чтобы не было нежелательных реакций на препарат. Проводят ежедневный осмотр до лечения и после. Хронических пациентов направляем, чтобы упредить осложнения. На лечение в дневной стационар направляет врач общей практики. В приоритете те, кто находится на диспансерном учёте. Есть пациенты с хроническими заболеваниями, которым два раза в год предписано проходить лечение. Наши люди не привыкли ещё к такой форме медицинской помощи. Жалуются на то, что не могут остаться в отделении на ночь. Но теперь мы «дневные», поэтому нужно немного привыкнуть.
    Сейчас отделение работает с 8.00 до 19.00 часов.
    С начала 2023 года дневной стационар будет работать на бесплатной основе.
    Как показывает практика, в других амбулаториях такая форма медобслуживания всё больше востребована населением. Через них может пройти большой поток пациентов. Поскольку отделение работает в две смены – ежедневно в дневном стационаре оказывается помощь 4-8 пациентам.
    Чаще всего в дневной стационар направляются пациенты с неврологическими заболеваниями, нарушениями системы кровообращения и опорно-двигательной системы. Врач ведёт осмотр пациентов точно так же, как доктор в стационаре, а медсёстры выполняют нужные рекомендации.
    — Для меня это выход. Тут комфортно. Я прошла все процедуры за три часа — и домой, в семью. Успеваю и пролечиться, и с хозяйством управиться. Больница же — не всегда удобно. Чужие люди и чужие стены. В дневном стационаре психологически легче, — поделилась с нами жительница аг. Бережное.
    Надежда ГРЕЧКО
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11610Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика