• ru
  • by
  • 29 января

    USD

    EUR

    Столин

    -1C

    После строительства заграждений в Литве вдвое увеличилось число перевозчиков беженцев

    28.11.2022

    26

    0

    Rate this post

    После строительства заграждений в Литве вдвое увеличилось количество перевозчиков беженцев. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

     

    По словам заместителя главы Службы охраны госграницы Литвы Римантаса Петраускаса, в этом году возбуждено около 160 досудебных расследований по фактам перевозки беженцев. Треть таких фактов зафиксирована при попытках вывоза иностранцев из мест расселения. При этом за весь прошлый год зарегистрировано 70 таких досудебных расследований, что вдвое ниже нынешних показателей.

     

    Тенденцию роста литовская сторона связывает с увеличением пересечений границы по сравнению с прошлым годом. Таким образом, после строительства пограничных заграждений количество беженцев, которые въехали на территорию Литвы, увеличивается.

     

    Пограничная стража Польши в свою очередь также заявляла, что в 2022 году на польско-литовской границе задержано в два с половиной раза больше перевозчиков беженцев, чем в прошлом. За 11 месяцев за перевозку беженцев задержаны 137 человек, в то время как за 2021 год — 52.

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11610Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика