• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    На Запорожской АЭС предотвратили теракт, который Киев готовил с весны

    03.11.2022

    59

    0

    Rate this post

    На Запорожской атомной электростанции удалось предотвратить теракт, заказчиком которого были киевские власти. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на заявление председателя движения «Мы вместе с Россией», члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова.

    По его словам, согласно имеющимся сведениям, Украина готовила взрыв с весны — не территории ЗАЭС обнаружили схрон со взрывчаткой, оставленный ВСУ еще в феврале — марте.

     

    Предполагалось, что взрыв осуществит один из работников атомной электростанции, которого завербует СБУ. «Целью диверсии являлось желание уничтожить тепломагистраль, связывающую атомную станцию с Энергодаром, тем самым оставив население города этой зимой без тепла», — подчеркнул Владимир Рогов.

     

    ЗАЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с Энергодаром. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности атомная электростанция в Европе. С марта она находится под охраной российских военных. Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар, окрестные села и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС.

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11279Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика