• ru
  • by
  • 31 января

    USD

    EUR

    Столин

    0C

    Экс-премьер Украины рассказал, почему потребность страны в электроэнергии значительно снизилась

    24.10.2022

    82

    0

    Rate this post

    Премьер-министр Украины в 2010-2014 годах Николай Азаров в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА рассказал, что с 2013 года потребность страны в электроэнергии значительно снизились.

    Николай Азаров уверен, что атомные станции в Украине разрушены не будут. «В Украине сосредоточена приличная мощность, которой хватит на поддержание жизнедеятельности страны, учитывая, что добрая четверть промышленности не работает, а половина работоспособного населения либо мигрировала, либо мобилизована. Потребности значительно снизились, по сравнению, к примеру, с 2013 годом», — отметил он.

    Украина до развала СССР обладала энергетической мощностью примерно в 55 тыс. МВт. «Это была крупная европейская страна с точки зрения производства электроэнергии. Потом последовал развал и почти 70% промышленности было потеряно. В 2000-х годах началось восстановление, пришлось заниматься в том числе введением в эксплуатацию шестого блока Запорожской АЭС, двух новых блоков на Хмельницкой АЭС, начали строить Днестровскую гидроаккумулирующую станцию. К 2013 году вышли примерно на 36 тыс. МВт, что почти в два раза меньше, чем до развала союза. А сейчас в масштабах разрухи мощности Украины составляют около 10 тыс. МВт», — пояснил Николай Азаров.

    Автор публикации

    не в сети 16 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11622Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика