• ru
  • by
  • 29 января

    USD

    EUR

    Столин

    -1C

    Встреча, которая может стать роковой

    13.01.2023

    34

    0

    Rate this post
    С 13 по 15 января сотрудники ОГАИ Столинского РОВД проводят профилактическую акцию под девизом «Встреча, которая может стать роковой!».
    Мероприятия акции направлены на предупреждение дорожно-транспортных происшествий по причине нарушения правил обгона, выезда на полосу встречного движения, переутомления или сна за рулём. 
    – Обгон является одним из наиболее опасных манёвров, так как при столкновении скорости встречных автомобилей суммируются, – подчёркивает старший госавтоинспектор ОГАИ Столинского РОВД Игорь Куземко. –  Выполнять опережение с выездом на встречную полосу в темноте, во время выпадения осадков, при гололедице – значит подвергать себя и других колоссальному риску. Это приводит к увечьям или гибели.  Так зачем обрекать на это себя и  других участников дорожного движения?
    В период акции сотрудники ОГАИ акцентируют внимание водителей на том, что погодные условия зимой нестабильные. Перепады температурных режимов, туманы в ночное и утреннее время, на некоторых участках дороги образование гололедицы, осадки в виде снега – все это требует от водителей особого внимания за рулём.
    В такой период времени необходимо выбирать безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего транспорта. Выезжая для обгона на встречную полосу, следует убедиться в безопасности манёвра.
    Помните о том, что обгон запрещён: в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещён», «Обгон грузовым автомобилям запрещён», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъёмах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также при наличии дорожной разметки 1.1 (за исключением обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч), в конце подъёмов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги; на обозначенных и (или) регулируемых перекрёстках; на пешеходных переходах и ближе 50 метров от них в обе стороны; транспортного средства, производящего обгон или объезд препятствия; при недостаточной видимости дороги; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними.
    Водителю, нарушившему правила обгона либо выехавшему на полосу встречного движения, когда правилами дорожного движения это запрещено, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до 1 года или без лишения.
    Выезд на полосу встречного движения всегда и по любой причине очень опасен, так как велика вероятность лобового столкновения. Особенно необходимо быть внимательными всем водителям при разъезде в тёмное время суток.   Это  серьёзное нарушение чаще всего наказывается лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев либо до 12 месяцев, если совершается повторно в течение года.
    Ещё одна серьёзная проблема – это  увеличение числа несчастных случаев на дорогах, связанных с переутомлением водителя. Засыпание за рулем является одной из распространённых причин аварий. Важно помнить, что абсолютное большинство случаев, связанных с «засыпанием за рулём» можно предотвратить. Главное соблюдать простые рекомендации, которые не дадут вам уснуть во время движения, и внимательно относиться к своему здоровью. Сотрудники ОГАИ советуют принять за правило, что вождение и сонливость – вещи несовместимые, и тогда дорога будет намного легче. Соблюдайте правила дорожного движения и только счастливого пути!
    Людмила КАСПЕРОВИЧ

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11610Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика