9 августа

USD

EUR

Столин

26C

С лазером шутить нельзя

16.07.2020

19

0

Воздушный транспорт, ввиду специфической деятельности, сам по себе является источником потенциальной опасности, но если вмешаться в его деятельность извне, то потенциальная опасность становиться вполне реальной…

Как сообщили в Столинском РОВД, в последние годы зарегистрированы случаи использования гражданами области нетипичных средств посягательств на безопасность полетов, среди которых можно выделить лазерные излучатели, или так называемые лазерные указки.

Воздействуя подобным прибором на лиц, управляющих различными видами транспорта, будь то самолет, поезд или автомобиль, можно причинить вред здоровью значительного числа лиц, вплоть до наступления тяжких последствий.

— Опасность состоит в том, что пилот самолета, машинист поезда или водитель автотранспортного средства на некоторое время может потерять пространственную ориентацию и быть ослеплен, что негативно влияет на его здоровье и безопасность, а также безопасность перевозимых пассажиров, — подчёркивает вриод старшего инспектора отдела охраны правопорядка и профилактики Столинского РОВД Александр Демко.

При этом опасность, которой подвергаются пассажиры, находясь в салоне самолета и лица им управляющие, после «лазерной атаки» многократно возрастает.

Никогда не направляйте лазерный луч на самолет, поезд, автомобиль или на граждан и животных, так как это может повлечь ослепление или ожоги. Ослепление при помощи лазерного излучения и вызванные этим действием негативные последствия влекут ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь. Если ребенка задержат за использование вышеуказанным способом лазерной указки, то к ответственности будут привлечены его родители. Если же при использовании лазерной указки будет причинен значительный вред здоровью или имуществу окружающих, то нарушителям может грозить, в том числе, и уголовная ответственность…

Если вы стали свидетелем или очевидцем данных противоправных действий, незамедлительно сообщите об этом в ближайший орган внутренних дел или по телефону «102».

Анастасия ПОКРОВСКАЯ

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3369Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика