• ru
  • by
  • 1 июля

    USD

    EUR

    Столин

    20C

    С 17 по 19 июня в Столинском районе сотрудниками ГАИ будет усилен контроль бесправников и лиц в состоянии алкогольного опьянения

    17.06.2022

    70

    0

    С 17 по 19 июня в Столинском районе сотрудниками ГАИ будет усилен контроль в части выявления и пресечения нарушений ПДД водителями не имеющих права управления и участниками дорожного движения находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

    За управление транспортным средством без водительского удостоверения предусмотрена ответственность: в первый раз применяется административная ответственность от 5 до 20 б. в., второй раз – административная ответственность от 20 до 50 б.в. или общественные работы или административный арест, третий раз в течение года – уже уголовная ответственность с общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до 6 месяцев, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

    Ответственность для лиц, которые ведут машину в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, повлечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

    Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением на 5 лет.

     

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9960Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика