• ru
  • by
  • 3 августа

    USD

    EUR

    Столин

    23C

    Последнее ДТП?

    16.07.2021

    138

    0

    Лето, жара, самое время прокатиться с ветерком, но не так всё безоблачно. С начала года в нашем районе произошло восемь ДТП. Семь человек получили ранения разной степени тяжести, один – погиб.

    Особая категория лихачей – это мотоциклисты. Они рискуют гораздо больше остальных: их железные кони – самый травмоопасный вид транспорта. Но кого это останавливало?

    – На Столинщине (особенно в Ольшанах и Большом Малешеве) любят прокатиться с ветерком с полным набором нарушений: без шлема, без страховки, без техосмотра и, главное, без права управления! – резюмирует старший госавтоинспектор ОГАИ Столинского РОВД Игорь КУЗЕМКО.

    Вот и недавно с таким опасным «базовым комплектом» в ДТП попал мотоциклист в аг. Ольшаны. Результат аварии – тяжёлая травма головы и реанимация.

    А в начале лета было ещё одно фееричное ДТП: несовершеннолетний мотоциклист не разъехался… со столбом.

    Преследовать мотоциклистов инспекторы решаются не всегда, ведь есть ещё одна модная нынче опция – самозабвенно удирать от автомобиля ГАИ, рискуя и собой, и жизнями других участников дорожного движения.

    На комиссии по делам несовершеннолетний практически каждое заседание члены КДН знакомятся с новыми юными водителями-бесправниками. Ездить без прав, шлема, техосмотра – норма. Для подавляющего большинства.

    Куда смотрят родители? Родители относятся к таким нарушениям очень легкомысленно. И продолжается это до первого ДТП. И лишь потом звучит: «не подпущу к мотоциклу никогда», «мы уже продали машину», «больше за руль не садится». Это в лучшем случае. А ведь первое ДТП может стать последним. Подумайте об этом, читая очередную криминальную хронику, где травмируются и погибают другие. Однажды там могут написать о дорогом вам человеке. Чем не стимул вести себя законопослушно?

    Лилия ГУЩА

    Фото с места очередного ДТП

    с участием мотоциклиста

    (предоставлено ОГАИ)

    P. S.: Когда этот материал был подготовлен к печати, в аг. Ольшаны произошло ещё одно ДТП с участием несовершеннолетнего. Женщина-водитель не уступила дорогу при манёвре обгона и допустила столкновение с мотоциклом под управлением одиннадцатиклассника.

    Юноша с серьёзными травмами (сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, переломом ноги) был доставлен в больницу. Юный водитель не имел права управления и был без шлема, который мог бы уберечь его, по крайней мере, от травмы головы…

    Автор публикации

    не в сети 5 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5619Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика