• ru
  • by
  • 23 октября

    USD

    EUR

    Столин

    7C

    НАРКОМАНИЯ: В 2021 году уничтожено более 15000 м2 посевов конопли

    05.10.2021

    29

    0

    Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел в настоящее время является борьба с наркоманией и наркобизнесом в целом, т.к. эти антисоциальные явления создают условия для совершения преступлений и роста, опасных для здоровья человека заболеваний, возможность иметь нетрудовые доходы за счет здоровья людей, вести паразитический образ жизни.

    Известно, что выращивание конопли и мака в частных владениях, а тем более продажа их стеблей и головок, а также семян мака, которые являются сырьем для изготовления наркотиков, категорически запрещено и сурово карается законом.

    Но, несмотря на это, проблема распространения наркотических средств, приобретает с каждым годом все более угрожающие масштабы и составляет серьезную угрозу дальнейшему развитию и благосостоянию людей.

    Так в 2021 году за период проведения специальной программы «МАК» выявлено 12 фактов незаконного посева, из них 3 факта масличного мака и 9 фактов дикорастущей конопли. Уничтожено незаконных посевов конопли на общей площади более 15000 метров квадратных, весом более 1647 килограмм, а незаконных посевов мака на общей площади 1,3 метра квадратных, весом 1 килограмм.

    Выявлено 8 административных правонарушений по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь Правонарушители привлечены к административной ответственности.  Неоднократно лица, страдающие наркоманией, указывали на то, что наркосырье приобретали в огородах “законопослушных” граждан.

    Наркотики опустошают физический, интеллектуальный, духовный и моральный потенциал людей, рост преступности, высокий уровень смертности, сотни тысяч человеческих трагедий – лишь незначительная часть той цены, которую общество платит за равнодушие к проблеме наркомании. К сожалению, запретно-силовые методы государства не совсем эффективно воздействуют на граждан, выращивающих в подсобных хозяйствах наркосодержащие растения и тем самым напрямую способствующих распространению наркомании в республике. Милиция делает все от нее зависящее, чтобы пресечь дальнейшее распространение наркомании и ведет непримиримую борьбу с наркобизнесом в целом. Каждый год умирает на территории Республики значительное количество  человек употреблявших наркотики, но этот смертный список пополняют новые граждане, которые ищут «острых ощущений».

    Таким образом, одна из важнейших задач органов внутренних дел и здравоохранения – это обеспечение безусловного выполнения требований закона и морали широкими слоями населения, выявление и принятие своевременных мер воздействия к гражданам, вовлеченным в незаконный оборот наркотических средств.

    Уважаемые жители Столинского района – если Вам, что-либо стало известно о лицах, вовлеченных в незаконный оборот наркотиков, не будьте равнодушны к беде, просьба о данных фактах сообщить в Столинский РОВД по телефону (МТС 8-033-692-30-17 (МТС), т. 2-42-32 или 102).

    Анонимность гарантируется! 

    Автор публикации

    не в сети 21 час

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6345Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика