3 декабря

USD

EUR

Столин

1C

Милицейские вузы страны приглашают абитуриентов

20.11.2020

74

0

В интервью с заместителем начальника Столинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Алексеем Козулей мы ответили на самые распространённые вопросы старшеклассников и их родителей относительно поступления в милицейские вузы Беларуси.
– Алексей Петрович, какие учебные заведения Беларуси готовят специалистов для органов внутренних дел? Какой срок обучения в них?
– Это три учебных заведения Министерства внутренних дел: Академия МВД, Могилевский институт МВД и Специализированный лицей МВД Республики Беларусь.
В академии и институте – четыре года, в лицее – с седьмого по 11-ый класс. Кстати, потом лицеисты получают прекрасную возможность без экзаменов попасть в милицейский вуз – при условии, что хорошо учились: имеют средний балл семь и выше.
– Какие перспективы и бонусы даёт поступление именно в милицейский вуз?
– В милицейских вузах высший уровень дисциплины. Для каждого родителя важно осознавать, что его ребёнок находится под постоянным контролем. Но милицейские вузы очень выгодны для родителей и с точки зрения экономии: с первого дня обучения их дети переводятся на полное государственное обеспечение, которое включает в себя бесплатное обучение, проживание, обмундирование, питание и ежемесячную стипендию. Не нужно, как во многих других вузах, беспокоиться о поиске и оплате жилья; переживать, поел или не поел ребёнок, есть ли у него деньги на обед. Нужно отметить и тот факт, что полтора года службы армии засчитываются во время четырёхлетнего обучения в силовом вузе. После окончания академии или института курсанту присваивается звание «лейтенант милиции», а также гарантируется трудоустройство. Государством гарантированы назначение на офицерскую должность и перспективы служебного роста, стабильная заработная плата, медицинское обеспечение в мед-учреждениях МВД сотрудников и членов их семей, бесплатное обеспечение форменным обмундированием; удлиненный отпуск, возможность льготного и первоочередного кредитования строительства жилья.
Высокий уровень получаемого образования позволяет трудоустроиться в органы милиции, прокуратуры, суда и другие государственные и негосударственные учреждения, где требуются специалисты с высшим юридическим образованием.
– Как проводится отбор кандидатов? Что может помешать поступлению в милицейский вуз?
– Отбор абитуриентов осуществляется в соответствии с нормативными актами Министерства внутренних дел. Проводится предварительное изучение, специальная проверка и медицинское освидетельствование кандидатов. Имеются возрастные рамки: в год поступления кандидату должно быть не менее 17 лет и не более 25 лет. На дневную форму обучения могут поступать граждане, имеющие общее среднее, профессионально-техническое или среднее специальное образование. Срок обучения на дневной форме – 4 года.
Что касается Лицея МВД, то туда принимаются несовершеннолетние граждане Республики Беларусь, которым уже исполнилось или в году поступления исполнится 12 лет, завершившие обучение в VI классе.
Одно из основных условий, когда граждане не могут быть приняты на учебу, это совершение ими деяний, содержащих признаки преступления.
– Куда обращаться ребятам, желающим получить милицейскую профессию?
– Нужно до 15 апреля обратиться в органы внутренних дел. Кстати, не надо тянуть с подачей заявления до последнего момента. Можно обращаться уже сейчас, чтобы у абитуриента была возможность в спокойном режиме пройти всю процедуру оформления. Мы уже активно занимаемся отбором.

Всем, кто желает поступать, нужно обращаться в группу кадров отдела внутренних дел Столинского райисполкома по адресу: г. Столин, ул. Дзержинского, дом 81, кабинеты 4, 5 или звонить по телефонам: 2 04 16, 8.029.525.78.42 (МТС).

Анастасия
ПОКРОВСКАЯ

Автор публикации

не в сети 55 минут

admin

Комментарии: 1Публикации: 3890Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика