• ru
  • by
  • 30 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    15C

    Спасатели нашли шестерых заблудившихся в лесу в Ганцевичском районе

    12.09.2022

    15

    0

    Rate this post

    Спасателям 10 сентября в 21.00 поступило сообщение, что в лесном массиве вблизи деревни Еловая Ганцевичского района потерялись шесть человек. Об этом БЕЛТА сообщили в Брестском областном УЧМС.

    Как выяснилось, во время сбора клюквы на болоте четыре женщины заблудились, а на их поиски вышли двое. Когда потерявшихся обнаружили, все вместе выйти из леса не смогли и вызвали спасателей, передав координаты своего местонахождения.

     

    В поисках заблудившихся участвовали работники МЧС и РОВД. Прибыв на место, спасатели использовали для привлечения внимания сигнальное громкоговорящее устройство, а также пешком прочесывали лес. Имеющиеся геоданные позволили определить местонахождение людей. В 22.15 их нашли, в медицинской помощи они не нуждались.

     

    МЧС советует, отправляясь за грибами и ягодами, соблюдать простые правила: изучить основные правила ориентирования в лесу, сообщать родственникам о намерении пойти за дарами леса и предполагаемом маршруте, надевать удобную непромокаемую обувь и одежду, брать с собой полностью заряженный телефон, воду, лекарства, нож, спички.

    Автор публикации

    Комментарии: 1Публикации: 10795Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика