28 января

USD

EUR

Столин

-3C

МЧС провел мониторинг пожарной безопасности в Столинской типографии

23.12.2020

39

0

Работниками Столинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям с целью предупреждения возникновения пожаров и гибели людей от них проведен мониторинг состояния пожарной безопасности на объекте КУПП «Столинская районная типография», руководителем объекта является директор КУПП «Столинская районная типография» Веренич Владимир Петрович.

По результатам мониторинга установлено, что в настоящее время эксплуатируются с нарушениями общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования (далее – общие требования пожарной безопасности), утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7 «О развитии предпринимательства»:

Общие требования к КУПП «Столинская районная типография»

п.1 – не приведена в работоспособное состояние автоматическая пожарная сигнализация.

Основание: п. 3.1 Общих требований пожарной безопасности;

п.2 – не проведено техническое обслуживание имеющихся первичных средств пожаротушения.

Основание: п. 53 Общих требований пожарной безопасности;

п.3 – не обеспечено наличие у персонала инструкции по пожарной безопасности в соответствии требованиями «Общих требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования» утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7 (далее ­– Общие требования).

Основание: п.3.2, п.7 Общих требований пожарной безопасности. Постановление министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 28 апреля 2018 г. № 28;

п.4 – допускается эксплуатация светильника на первом этаже в помещении типографии без защитного колпака.

Основание: п.9 Общих требований пожарной безопасности;

п.5 – не организована подготовка работников по программе пожарно-технического минимума, определяемым Министерством по чрезвычайным ситуациям.

Основание: п. 3.2 Общих требований пожарной безопасности;

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 4215Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика