28 января

USD

EUR

Столин

-3C

МЧС провел мониторинг объектов Общепита

05.01.2021

20

0

Работниками Столинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям с целью предупреждения возникновения пожаров и гибели людей от них проведен мониторинг состояния пожарной безопасности на объекте филиала Столинского РПО «Общепит», руководитель Репетуха Геннадий Витальевич.

По результатам мониторинга установлено, что в настоящее время эксплуатируются с нарушениями общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования (далее – общие требования пожарной безопасности), утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7 «О развитии предпринимательства»:

Общие требования к филиалу Столинского РПО «Общепит»

Ресторан «Горынь» г. Столин, ул. Советская, 60
п.1 – не проведено техническое обслуживание имеющихся первичных средств пожаротушения. Основание: п. 53 Общих требований пожарной безопасности. 
п.2 – не приобретено в зале для обслуживания населения необходимое количество первичных средств пожаротушения. Основание п.53 Общих требований пожарной безопасности. 
п.3 – не обозначены места установки огнетушителей  в соответствии с ГОСТ 12.4.026-2015.  Основание: п. 9 Общих требований пожарной безопасности. 
п.4 – не переработан план эвакуации в соответствии с требованиями Постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 20.04.2018 №21 «Об установлении формы плана эвакуации при пожаре». Основание: п.45 Общих требований пожарной безопасности. 
п.5 – пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, предусмотренными техническими нормативными правовыми актами. Указанные знаки должны содержаться в исправном состоянии. Основание: п.44 Общих требований пожарной безопасности. 
п.6 – не обеспечены замки (запоры) на центральных дверях, расположенных на путях эвакуации, устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание:  п.48 Общих требований пожарной безопасности. 
п.7 – не обеспечены замки (запоры) на  дверях 2-го этажа, расположенных на путях эвакуации, устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание:  п.48 Общих требований пожарной безопасности. 
Магазин «Кулинария» г. Столин, ул. Советская, 60
п.8 – не проведено техническое обслуживание имеющихся первичных средств пожаротушения. Основание: п. 53 Общих требований пожарной безопасности. 
п.9 – не обозначены места установки огнетушителей  в соответствии с ГОСТ 12.4.026-2015.  Основание: п. 9 Общих требований пожарной безопасности. 
п.10 – не переработан план эвакуации в соответствии с требованиями Постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 20.04.2018 №21 «Об установлении формы плана эвакуации при пожаре». Основание: п.45 Общих требований пожарной безопасности. 
п.11 – пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, предусмотренными техническими нормативными правовыми актами. Указанные знаки должны содержаться в исправном состоянии. Основание: п.44 Общих требований пожарной безопасности. 
п.12 – не обеспечены замки (запоры) на двух центральных дверях, расположенных на путях эвакуации, устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание:  п.48 Общих требований пожарной безопасности. 
п.13 – не обеспечены замки (запоры) на дверях, расположенных в складском помещении, которые используются в качестве эвакуационного выхода,  устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание: п.48 Общих требований пожарной безопасности. 
Столовая № 1 г. Столин, ул. Дзержинского, 33
п.14 – не проведено техническое обслуживание имеющихся первичных средств пожаротушения. Основание: п. 53 Общих требований пожарной безопасности. 
п.15 – не обозначены места установки огнетушителей  в соответствии с ГОСТ 12.4.026-2015.  Основание: п. 9 Общих требований пожарной безопасности. 
п.16 – пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, предусмотренными техническими нормативными правовыми актами. Указанные знаки должны содержаться в исправном состоянии. Основание: п.44 Общих требований пожарной безопасности. 
п.17 – не обеспечены замки (запоры) на центральных дверях, расположенных на путях эвакуации, устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание:  п.48 Общих требований пожарной безопасности. 
п.18 – не обеспечены замки (запоры) на дверях, расположенных в складском помещении, которые используются в качестве эвакуационного выхода,  устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание: п.48 Общих требований пожарной безопасности. 
Бар «Олимп» г. Столин, ул. Советская, 69
п.19 – не обозначены места установки огнетушителей  в соответствии с ГОСТ 12.4.026-2015.  Основание: п. 9 Общих требований пожарной безопасности. 
п.20 – пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, предусмотренными техническими нормативными правовыми актами. Указанные знаки должны содержаться в исправном состоянии. Основание: п.44 Общих требований пожарной безопасности. 
п.21 – не обеспечены замки (запоры) на центральных дверях, расположенных на путях эвакуации, устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание:  п.48 Общих требований пожарной безопасности. 
п.22 – не обеспечены замки (запоры) на дверях, расположенных в складском помещении, которые используются в качестве эвакуационного выхода,  устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание: п.48 Общих требований пожарной безопасности. 
Бар «Лига» г. Столин, ул. Советская, 115
п.23 – не обозначены места установки огнетушителей  в соответствии с ГОСТ 12.4.026-2015.  Основание: п. 9 Общих требований пожарной безопасности. 
п.24 – пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, предусмотренными техническими нормативными правовыми актами. Указанные знаки должны содержаться в исправном состоянии. Основание: п.44 Общих требований пожарной безопасности. 
п.25 – не обеспечены замки (запоры) на центральных дверях, расположенных на путях эвакуации, устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание:  п.48 Общих требований пожарной безопасности. 
п.26 – не обеспечены замки (запоры) на дверях, расположенных в складском помещении, которые используются в качестве эвакуационного выхода,  устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание: п.48 Общих требований пожарной безопасности. 
Буфет автовокзала г. Столин, ул. Пинская, 57
п.27 – не обозначены места установки огнетушителей  в соответствии с ГОСТ 12.4.026-2015.  Основание: п. 9 Общих требований пожарной безопасности. 
п.28 – не переработан план эвакуации в соответствии с требованиями Постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 20.04.2018 №21 «Об установлении формы плана эвакуации при пожаре». Основание: п.45 Общих требований пожарной безопасности. 
п.29 – допускается применение в качестве соединения электрических проводов – скрутки, соединения выполнить с применением специальных зажимов. Основание: п. 9 общих требований пожарной безопасности. 
п.30 – пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, предусмотренными техническими нормативными правовыми актами. Указанные знаки должны содержаться в исправном состоянии. Основание: п.44 Общих требований пожарной безопасности. 
п.31 – не обеспечены замки (запоры) на центральных дверях, расположенных на путях эвакуации, устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание:  п.48 Общих требований пожарной безопасности. 
п.32 – не обеспечены замки (запоры) на дверях, расположенных в складском помещении, которые используются в качестве эвакуационного выхода,  устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание: п.48 Общих требований пожарной безопасности. 
Буфет РТМО г. Столин, ул. Дзержинского, 102
п.33 – не разработано и обеспечено наличие у персонала инструкции по пожарной безопасности в соответствии требованиями «Общих требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования» утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7 (далее ­– Общие требования). Основание: п.3.2,  п.7 Общих требований пожарной безопасности. Постановление министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 28 апреля 2018 г. № 28. 
п.34 – не обозначены места установки огнетушителей  в соответствии с ГОСТ 12.4.026-2015.  Основание: п. 9 Общих требований пожарной безопасности. 
п.35 – не обеспечены замки (запоры) на центральных дверях, расположенных на путях эвакуации, устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание:  п.48 Общих требований пожарной безопасности.

п.36 – не обеспечены замки (запоры) на дверях, расположенных в складском помещении, которые используются в качестве эвакуационного выхода,  устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание: п.48 Общих требований пожарной безопасности.

 
Буфет «Общепит» г.п. Речица, ул. Полевая, 21
п.37 – не разработано и обеспечено наличие у персонала инструкции по пожарной безопасности в соответствии требованиями «Общих требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования» утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7 (далее ­– Общие требования). Основание: п.3.2,  п.7 Общих требований пожарной безопасности. Постановление министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 28 апреля 2018 г. № 28.
п.38 – не проведено техническое обслуживание имеющихся первичных средств пожаротушения. Основание: п. 53 Общих требований пожарной безопасности. Основание: п.3.2, п.7 Общих требований пожарной безопасности.

п.39 – не обеспечены замки (запоры) на центральных дверях, расположенных на путях эвакуации, устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание:  п.48 Общих требований пожарной безопасности.

п.40 – не обеспечены замки (запоры) на дверях, расположенных в складском помещении, которые используются в качестве эвакуационного выхода,  устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание: п.48 Общих требований пожарной безопасности.

Кофе «Полессе» г.п. Речица, м-н «Горынь», 33Б

п.41 – не проведено техническое обслуживание имеющихся первичных средств пожаротушения. Основание: п. 53 Общих требований пожарной безопасности. Основание: п.3.2, п.7 Общих требований пожарной безопасности.

п.42 – не обеспечены замки (запоры) на центральных дверях, расположенных на путях эвакуации, устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание:  п.48 Общих требований пожарной безопасности.

п.43 – не обеспечены замки (запоры) на дверях, расположенных в складском помещении, которые используются в качестве эвакуационного выхода,  устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание: п.48 Общих требований пожарной безопасности.

Магазин №2 а.г. Рухча, ул. Калинина 25
 п.44 – не обозначены места установки огнетушителей  в соответствии с ГОСТ 12.4.026-2015.  Основание: п. 9 Общих требований пожарной безопасности.
 п.45 – пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, предусмотренными техническими нормативными правовыми актами. Указанные знаки должны содержаться в исправном состоянии. Основание: п.44 Общих требований пожарной безопасности.
 п.46 – не обеспечены замки (запоры) на центральных дверях, расположенных на путях эвакуации, устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание:  п.48 Общих требований пожарной безопасности.
 п.47 – не обеспечены замки (запоры) на дверях, расположенных в складском помещении, которые используются в качестве эвакуационного выхода,  устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание: п.48 Общих требований пожарной безопасности.
Магазин №4 а.г. Рухча, ул. Советская 1
 п.48 – не обозначены места установки огнетушителей  в соответствии с ГОСТ 12.4.026-2015.  Основание: п. 9 Общих требований пожарной безопасности.
 п.49 – пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, предусмотренными техническими нормативными правовыми актами. Указанные знаки должны содержаться в исправном состоянии. Основание: п.44 Общих требований пожарной безопасности.
 п.50 – не обеспечены замки (запоры) на центральных дверях, расположенных на путях эвакуации, устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание:  п.48 Общих требований пожарной безопасности.
 п.51 – не обеспечены замки (запоры) на дверях, расположенных в складском помещении, которые используются в качестве эвакуационного выхода,  устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание: п.48 Общих требований пожарной безопасности.

Магазин №10 д. Деревная, ул. Берёзовая 16

 п.52 – не разработано и обеспечено наличие у персонала инструкции по пожарной безопасности в соответствии требованиями «Общих требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования» утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7 (далее ­– Общие требования). Основание: п.3.2,  п.7 Общих требований пожарной безопасности. Постановление министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 28 апреля 2018 г. № 28.
 п.53 – не проведено техническое обслуживание имеющихся первичных средств пожаротушения. Основание: п. 53 Общих требований пожарной безопасности. Основание: п.3.2, п.7 Общих требований пожарной безопасности.

п.54 – не обеспечены замки (запоры) на центральных дверях, расположенных на путях эвакуации, устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание:  п.48 Общих требований пожарной безопасности.

п.55 – не обеспечены замки (запоры) на дверях, расположенных в складском помещении, которые используются в качестве эвакуационного выхода,  устройствами с возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Основание: п.48 Общих требований пожарной безопасности.

 

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

Комментарии: 1Публикации: 4215Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика