• ru
  • by
  • 30 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    15C

    Ветераны футбола собрались на футбольном поле в агрогородке Ремель

    02.09.2022

    273

    0

    3/5 - (1 голос)
    Эту истину подтвердили ветераны футбола, которые в минувшее воскресенье собрались на футбольном поле в агрогородке Ремель.
    Участниками турнира были команды из д. Семигостичи, объединённая сборная из д. Теребличи и д. Оздамичи, ну и команда-хозяйка из аг. Ремель.  Инициатором данного спортивного мероприятия выступило  ОАО «Полесская нива» в лице инструктора по спорту Иосифа Васильевича Седляра.
    На самом деле  для многих участников это было путешествие во времени, ведь последний раз на поле они выходили 40 и более лет назад! По итогу победителем стала сборная из аг. Ремель, которая выиграла у команды из д. Семигостичи со счётом 6:2, а со сборной д. Оздамичи и д. Теребличи сыграла вничью – 1:1.
    Все игры были очень эмоциональными, ведь спортивный азарт, несмотря на то, что встреча носила товарищеский характер, никто не отменял. Интересен будет тот факт, что самым «возрастным» футболистам было по 65 лет. Сам турнир прошёл при полном аншлаге. Не менее интересной была сама подготовка к турниру, про которую рассказал капитан команды из д. Семигостичи Фёдор Михайлович Пинчук.
    – В то время футбол был очень популярен, и команды активно под-держивали хозяйства в плане финансирования, – вспо-минает Фёдор Михайлович. – А спортивный престиж колхоза много значил, поэтому в сборную так просто никто не попадал, даже существовал своего рода кастинг. Сколько же приятных воспоминаний подарила наша футбольная юность! Поэтому я с энтузиазмом принял приглашение поучас-твовать в ветеранском турни-ре. Но задача стояла не из простых: нужно было собрать футболистов-ветеранов в одну команду. А если учесть, что многие из них повесили бутсы на гвоздь несколько десятков лет назад, то за-дача казалась ещё более невыполнимой. Но, к счастью, я ошибался. В назначенное время в назначенном месте все были готовы. Хоть тренировкам мы уделили недостаточно времени в связи с занятостью, на поле все быстро разобрались по своим футбольным амплуа. Ещё хочу отметить, что цель этого турнира не просто вспомнить молодость, но и показать подрастающему поколению, что в здоровом теле – здоровый дух, – сказал Фёдор Михайлович.
    Нужно добавить,  что спонсором турнира выступило ОАО «Полесская нива» в лице директора Алексея Бородича.
    Анна
    МЕЛЬНИК

    Автор публикации

    Комментарии: 1Публикации: 10789Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика