• ru
  • by
  • 5 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -6C

    Папа, мама, я – футбольная семья

    09.08.2022

    152

    0

    Rate this post

    Первая суббота августа для многих жителей Столина и гостей города выдалась по-настоящему активной и жаркой – в прямом и переносном смысле. Шестого августа прошёл яркий спортивный фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья!» И даже нещадно палящее солнце не помешало 61-й семье стать участниками настоящего праздника.

    https://www.instagram.com/p/Cg7JXy1MoXF/

    Фестиваль проводится ежегодно в разных городах Беларуси под эгидой Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и ЮНИСЕФ. Возможность посоревноваться в этом виде спорта всей семьёй появилась в Столине три года назад и уже стала хорошей традицией.
    Поприветствовали семьи во время церемонии открытия председатель райсовета депутатов Александр Ярошевич и директор ДЮСШ г. Столина Александр Невдах, которые пожелали продемонстрировать участникам быстрый, захватывающий и зрелищный футбол.
    Футбольное поле, на котором проводились соревнования, было разделена на игровые зоны. Все участники были разбиты на команды – мини-турниры прошли среди пап, мам и детей в четырёх возрастных категориях: от 5 до 7 лет, от 8 до 10 лет, от 11 до 13 лет и от 14 до 17 лет.
    – Идея подобного мероприятия семейного типа возникла в 2016 году, – рассказал Александр НЕВДАХ. – Проект создавался для того, чтобы такой важный и интересный вид спорта, как футбол, стал более массовым. Этот проект получил одобрение от UEFA, а в 2018 году был признан самым лучшим социальным проектом в Европе. Это действительно важное мероприятие, и с каждым годом количество его участников становится всё больше. В нашем районе фестиваль проходит третий год и собирает наибольшее количество участников в Беларуси.
    Субботний фестиваль получился очень ярким и по-семейному тёплым, хотя за победу пришлось, конечно, побороться! Пока папы-болельщики поддерживали мам-игроков и наоборот, юные футболисты с горящими глазами бегали по полю, стараясь забить как можно больше голов.
    На церемонии награждения все семьи, участники турнира, получили в подарок красивые футбольные мячи, а также памятные статуэтки. Также грамотами и медалями были награждены участники, призёры и победители по возрастным группам. Специальные призы достались и самым юным участникам фестиваля.
    Ну и самое интригующее оставили напоследок – объявили фамилии трёх лучших семей районного этапа фестиваля. Третье место заняла семья Окостко, второе – Кондер, а победителем стала семья Денисович. Все семьи-победительницы получили Кубки и выступят в республиканском финале футбольного фестиваля в г. Минске.
    Семья Кондер, которая заняла второе итоговое место, принимала участие в фестивале второй год подряд. Родители узнали о мероприятии от двух сыновей – Андрея и Макара, которые увлекаются футболом и занимаются в секциях в детско-юношеской спортивной школе.
    – Остались довольны праздником, – улыбнулся отец семейства Сергей. – Всё организовано на высшем уровне, и атмосфера на стадионе очень классная! Особенно порадовала нас наша мама Наталья – она в составе своей команды стала победителем женского турнира, Макар и я также стали первыми со своими командами, а Андрей – вторым. Всем семьям желаем вести активный образ жизни и никогда не унывать! Тогда всё получится! Мы очень рады, что жара не помешала проведению праздника!
    Александр НИКИФОРЕНКО
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 4 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11237Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика