• ru
  • by
  • 13 августа

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    Работа на ферме кипит

    01.07.2022

    167

    0

    Rate this post

    Если зерно в нынешних реалиях – на вес золота, то молоко – на вес нефти. В последние годы в районе значительно были увеличены темпы производства молока и Столинщина в целом вышла в лидеры по валовому надою этого ценного продукта. Ни для кого сегодня не секрет, что молоко – это основной заработок сельскохозяйственных предприятий как государственной формы собственности, так в последнее время и частной.


    В преддверии Дня Независимости в полку производителей молока прибыло – лоск на молочно-товарной ферме «Верхний Теребежов», принадлежащей ОАО «Теребежов-Агро». Первые килограммы молока получили вчера – общестроительные и монтажные работы первой пусковой очереди коровника на 320 голов выполнены.
    – К дойке уже готовы 250 коров, будем скоро делать пробные пуски, – говорит директор предприятия Николай Демко, который, к слову, и сам вместе с конторскими рабочими накануне пуска первой очереди закатав рукава наводит порядок внутри помещений фермы. – Как заработает первая очередь, тогда в ближайшие два-три месяца строители обещают построить второй коровник на 320 голов. Итого в сумме получим дойное стадо общей численностью 640 голов.
    А работа ещё вчера утром на объекте кипела – подрядные организации заканчивают монтаж и наладку оборудования, пускают воду от новой водонапорной башни, оборудованной станцией обезжелезивания.
    – Эта ферма должна стать образцовой и примерной, – подключается к разговору прораб ПМК-24 Александр ГАЙКЕВИЧ, для которого подобное строительство – уже привычное дело. – На первый взгляд может показаться, что этот проект типовой. Но это только визуально. В строительстве молочно-товарной фермы впервые применена система гидросмыва доильного зала, чего нет ни на одной ферме в районе. Также изучен весь богатый опыт строительства подобных объектов и устранены все нюансы.
    Всего на строительстве молочно-товарной фермы «Верхний Теребежов» первой пусковой очереди освоено более 4,42 млн рублей, из которых 3,28 – из республиканского бюджета по программе ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и 1,14 млн рублей – собственные средства предприятия.
    В целом, что ввод в эксплуатацию новой фермы окажется успешным, сомнению не подлежит, так как в ОАО «Теребежов-Агро» есть богатый опыт в производстве качественного молока – молочно-товарная ферма «Юнище» среди лидеров в районе и области по качеству молока, где производят продукт исключительно сортом экстра.
    Александр
    НИКИФОРЕНКО
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10382Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика