• ru
  • by
  • 3 августа

    USD

    EUR

    Столин

    22C

    Поля убираем — о безопасности забываем?

    16.07.2021

    468

    0

    Работники Столинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям постоянно посещают сельхозпредприятия, места уборки зерновых культур по всему району.


    Рейдовые мероприятия нацелены на оказание помощи аграриям в обеспечении безопасности при проведении уборки урожая, а также на проверку соблюдения всех необходимых требований.
    12 июля представители Столинского РОЧС – первый заместитель начальника отдела Павел Толстой и инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Алеся Вечорко – посетили КСУП «Ворони» и «Струга».
    В ходе рейда спасатели проверили укомплектованность техники, задействованной в уборке урожая, первичными средствами пожаротушения, возможность подачи огнетушащих средств техникой, обеспечивающей дежурство в местах уборки зерновых. Обратили внимание на соблюдение работниками правил пожарной безопасности, готовность правильно отреагировать и принять меры в случае чрезвычайной ситуации.
    Павел Михайлович уделил внимание не только местам уборки, но и местам хранения и переработки нового урожая. Он проверил наличие первичных средств пожаротушения на местах.
    Нарушений спасатели не выявили.
    В этот же день вместе с первым заместителем начальника отдела Павлом Толстым и начальником сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Александром Симончиком ставим цель встретиться с аграриями в поле в самый разгар работы.
    Объезжаем поля КСУП «Видиборский» и «Припять-2009». Делаем остановку в КСУП «Рухчанский». Здесь убирают овёс. В поле – комбайн и три трактора, грузовой автомобиль. Общаемся с работниками хозяйства, просим показать первичные средства пожаротушения. Но, к сожалению, тракторист не находит огнетушитель. Отрицательно отвечают на это и другие труженики. Огнетушитель в наличии только в комбайне. Но нет противопожарного полотнища. На вопрос спасателей «А что вы будете делать в случае пожара?» представители хозяйства развели руками, но обещали, что в течение часа все нарушения будут устранены.
    Подобные мероприятия продлятся до завершения уборочной кампании. Игнорирование требований пожарной безопасности может иметь непоправимые последствия. Берегите себя и своих близких!
    Людмила КАСПЕРОВИЧ
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5619Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика