5 марта

USD

EUR

Столин

-1C

Быть честным перед собой! — Денис Антонович, ветеринарный санитар ОАО «Лядецкий»

19.01.2021

1402

0

Ветеринарный санитар ОАО «Лядецкий» Денис Антонович – делегат от Столинщины на VI Всебелорусское народное собрание, которое пройдёт в первой половине февраля в Минске.
В когорту именитых товарищей-делегатов от нашего района Денис попал не случайно, так как является и одним из лучших работников своего хозяйства, так и активным общественным деятелем своей деревни.
– Хоть родился я в Лисовичах, но большую часть жизни живу в Городце, – рассказывает Денис. – Здесь женился, растут трое моих детей. Поэтому с гордостью могу назвать Городец своим домом. Но и о родине не забываю. Долгое время работал на местной ферме животноводом, но потом предложили попробовать свои силы в ветеринарии – быть помощником ветеринарного врача и фельдшера. Согласился не раздумывая, так как с детства испытываю любовь к животным.
О том, что его выдвигают делегатом, Денис узнал от председателя Лядецкого сельисполкома Аркадия Скребца.
– Был я на работе, а тут звонок от Аркадия Аркадьевича. И он мне говорит, что меня предлагают делегировать на собрание. Было сразу неловко. Мол, куда мне, обычному работяге, да на такое массовое мероприятие? Но потом чуть поразмыслил и понял, что будет интересно и полезно. Я, к слову, уже второй год являюсь старостой Городца. Если меня выбрали люди, значит, они мне доверяют. И я стараюсь не подводить своих односельчан.
На собрании я бы хотел услышать вопросы и идеи, касающиеся жизни и развития села, небольших населённых пунктов, а также вопросы о сельском хозяйстве. Как бы то ни было, но нынешнюю молодёжь тяжело заинтересовать и втянуть в сельское хозяйство. Да что тут говорить, когда большинство отпугивает один только запах на ферме. И если в растениеводстве дела обстоят неплохо, то в животноводческой сфере всё не так радужно. Сейчас очень не хватает квалифицированных ветеринарных врачей и фельдшеров, зоотехников. А с развитием сельского хозяйства будут развиваться и деревни. А так получается, что в деревне нет молодёжи, нет и перспектив для её развития.
Вот взять наш Городец. Своей школы нет, все дети – дошкольники и школьники – умещаются в один школьный автобус, который везёт их в Лядец. До недавнего времени Лядецкая школа была в неудовлетворительном состоянии, не было и спортзала. А сейчас, с переездом в здание Дома культуры, мне кажется, детям будет более комфортно и весело. Да и бывший актовый зал начали переоборудовать в спортивный. Надеюсь, детки там смогут заниматься в спортивных секциях, а также в других школьных кружках. Нужно их заинтересовывать, иначе мы их «потеряем» в мобильниках и планшетах.
– Денис очень ответственный и исполнительный работник, – положительно отзывается о ветеринарном санитаре директор ОАО «Лядецкий» Владимир ВЕРЕНИЧ. – Он – правая рука нашей ветеринарной службы. Что ему ни поручи – будет выполнено. К тому же Денис не боится критики и сам может высказаться и озвучить свою точку зрения. Мне кажется, чтобы добиваться успехов в сельском хозяйстве в целом (мы не берём в расчёт только ОАО «Лядецкий»), нужно быть дисциплинированным работником и не перекладывать свои обязанности на плечи других. Как говорится: выполнил работу – будь спокоен и честен перед собой! За тебя её никто не сделает.
Александр
НИКИФОРЕНКО
Фото
автора

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4474Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика