• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -2C

    Без усилий нет успеха

    19.11.2021

    276

    0

    Ровно год назад в ОАО «Новая Припять» сменился руководитель. Директором стал Иван Слуцкий. Хозяйство он принял одно из ведущих в районе, с прибылью и перспективами.
    Но ждало Ивана Ивановича серьёзное испытание – реорганизация. 29 апреля этого года к ОАО «Новая Припять» был присоединён КСУП «Пригорынский-2012».
    – Какие-либо изменения всегда влекут за собой последствия. С какими трудностями пришлось столкнуться вам? – задаю вопрос директору.
    – Обошлись без потерь, – отвечает Иван Иванович. – Хотя, не скрою, очень волновались. Ведь нужно было взять ответственность ещё за одно хозяйство. И действовать оперативно. Тогда была весна, в разгаре посевная. Благо, что нашли общий язык с руководителем КСУП «Прыгорынский-2012» Олегом Германовичем и чётко определили план действий. В первую очередь погасили долг хозяйства перед ОАО «Агролизинг» в размере 400 тысяч рублей. Потом приобрели несколько единиц техники, в частности трактор «Беларус-3522», разбрасыватели органических и минеральных удобрений, новые навесные грабли.
    Безусловно, мы понимали, что таких урожаев, какие были у нас, там быть не может. Это в первую очередь связано с намного меньшим балом почвы. Если в ОАО «Новая Припять» он составлял 42, то в КСУП «Пригорынский-2012» всего 28. Но мы неплохо сработали, поэтому получили достаточно хорошие результаты. В этом большая заслуга агрономической службы, специалисты быстро сориентировались.
    Ещё одной проблемой, которая оставалась, было отсутствие молочно-товарного комплекса в переданном нам хозяйстве. Поэтому в этом году мы приступили к его строительству в деревне Хорск. Если всё будет хорошо, в следующем году планируем открыть комплекс, в котором будет содержаться 930 голов. К счастью, мы не снизили свои показатели. Сейчас у нас самая большая по району численность дойного поголовья – 2855 коров. Валовое производство молока с начала месяца составляет 882250 кг, или 129 процентов прироста к уровню прошлого года. Думаю, если не будет никаких форс-мажорных ситуаций, будем плюсовать и дальше.
    – После объединения пришлось ли прибегнуть к сокращениям?
    – Нет, нам удалось избежать сокращений, – отвечает Иван Иванович. – Более того, реорганизация никаким образом не повлияла на заработную плату. Наоборот, мы увеличили зарплату ведущим специалистам в связи с возросшей нагрузкой. Сейчас у нас 580 работников. К слову, люди из бывшего КСУП «Пригорынский-2012» к объединению отнеслись положительно, я бы даже сказал, с большой надеждой. Ведь работа нужна всем. Поэтому строим новые помещения, открываем цеха.
    Слова директора подтверждаются действиями. Во время моего визита как раз был открыт цех раздоя на молочно-товарной ферме «Цагельня». Новое помещение, в котором сейчас содержится 200 голов, было переделано с бывшего зерносклада. Реконструкция обошлась в 134 тысячи. Возглавил цех Владимир Резанович – заведующий фермой. Работать будет оператор машинного доения Татьяна Пинчук, а ухаживать за животными – два животновода.
    Небольшой подарок коллективу вручил председатель профкома хозяйства Александр Мозоль.
    Очевидно, ОАО «Новая Припять» сумело справиться с трудностями и продолжает держать высокую планку. А значит, есть перспективы и уверенность в завтрашнем дне, что важно в сельском хозяйстве.
    Анна МЕЛЬНИК
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 15 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6683Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика