• ru
  • by
  • 12 августа

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    Всё лучшее детям, или Не дрова везёте

    08.07.2022

    403

    0

    Водитель сгрузил багаж детей прямо в салон - Новости Столина
    Rate this post

    Очередной критический сигнал в редакцию поступил от родителей, дети которых недавно отправились на оздоровление в санаторий «Свитанок».
    Выезд был запланирован на 8.35. Дети собрались вовремя и ожидали автобус на жаре аж… до 10.20! Более того, когда водитель таки явился, то сгрузил багаж детей прямо в салон (фото читателя прилагается) со словами, что «багажное отделение не открывается».
    Возмущённые родители обратились в редакцию, чтобы узнать и причины такого отношения к юным пассажирам автопарка, и как будет наказан водитель за своё практически двухчасовое опоздание.
    Начальник отдела перевозок автопарка № 12 Владимир Лознухо рассказал о том дне в подробностях:
    – Водитель уже пять дней подряд работал на ранних выездах и в жару. И хоть путевой лист был выписан верно, он подумал, что детей нужно ЗАБРАТЬ из «Свитанка», а не отвезти в санаторий. Когда в автопарк позвонили родители с вопросом, где водитель, я набрал его и только тогда (за 15 км до «Свитанка»!) выяснилось, что он перепутал маршруты. Водитель развернулся и поехал обратно в Столин. Время, разумеется, было утеряно, детям пришлось ждать.
    Водитель привлечён к дисциплинарной ответственности: ему объявлено замечание.
    А багажное отделение, как выяснилось, было в рабочем состоянии! Всё открывалось. Просто водитель «на стрессе» в спешке забросил все сумки и чемоданы в салон. Владимир Лознухо в очередной раз посетовал на то, что водителей в автопарке не хватает. В коллективе чуть ли не половина пенсионеров. Молодые не приходят, хоть в центре занятости и «висят» вакансии. И зарплата неплохая, но увы… Мол, водитель в тот день работал с пяти утра и банально зарапортовался…
    Всё это, конечно, косвенные факторы, которые в какой-то степени можно понять. Но никакие причины не могут оправдать сумки и чемоданы в салоне, а также загромождение прохода. Не дай бог ДТП, пришлось бы ответить за это по всей строгости… Чай, не дрова везли, а детей!
    Лилия ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10382Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика